chocolate bark con biscotti allo zenzero
Per i bambini o come regalino last minute, questa chocolate bark con biscotti allo zenzero e limone e' l'ideale. Gustata subito oppure spezzettata ed infilata in sacchetti trasparenti ben infiocchettati, saranno un gradito cadeau per amici e parenti. Per prepararla ho usato del cioccolato fondente della Lindt e la frolla allo zenzero e limone di Csaba, qualche smarties e confettini colorati per un risultato profumatissimo e gustoso. Se non avete tempo, potete preparare la frolla anche qualche giorno prima oppure preparare i biscotti in anticipo e conservarli in una scatola di latta.
Per i biscotti:
- 220 gr. di farina 00
- 125 gr. di burro
- 1 uovo medio
- 70 gr. di zucchero
- scorza di un limone grattugiata
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 300 gr. di cioccolato fondente di buona qualità
- smarties rossi e verdi
- mompariglia e stelline di zucchero
- Nella ciotola del mixer, con le lame in movimento, mescolate la farina con il burro a tocchetti fino ad ottenere un composto simile a sabbia bagnata. Aggiungete la scorza di limone grattugiata, zucchero e lo zenzero. Frullate per amalgamare.
- Unite l'uovo e lasciate formare l'impasto.
- Compattate velocemente con le mani, chiudete in pellicola e riponete in frigo per un'ora.
- Passato il tempo di riposo, riprendete la frolla e stendetela su un foglio di carta forno ad uno spessore di 3 mm aiutandovi con un poco di farina. Con gli stampini formate i biscotti e sistemateli su una teglia rivestita con tappetino microforato oppure da carta forno. Mettete la teglia in frigo 10 minuti.
- Preriscaldate il forno a 160° statico. Riprendete la teglia ed infornate per 15-17 minuti. Appena cominciano a dorarsi, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente su una gratella
- Rivestite una teglia con carta forno
- Preparate il cioccolato. Tagliate il cioccolato in piccoli pezzi e scioglietene 3/4 a bagnomaria. Toglietetelo dal fuoco e aggiungete il resto del cioccolato e mescolate per farlo sciogliere, rimette sul fuoco e mescolate fino a renderlo lucido.
- Versate il cioccolato nella teglia e con l'aiuto di una spatola stendetelo in modo uniforme in un rettangolo. Sistemate i biscotti allo zenzero e limone affondandoli leggermente. Poi aggiungete gli smartis e una spolverata di zuccherini.
- Mettete la teglia in frigo per mezz'ora fino a far solidificare il cioccolato. Tagliate infine, a pezzi irregolari e gustate.
Potete conservare il dolce in un contenitore ermetico per 2 settimane
Con la dose di frolla vi avanzeranno dei biscotti
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