chocolate bark con biscotti allo zenzero



Per i bambini o come regalino last minute, questa chocolate bark con biscotti allo zenzero e limone e' l'ideale. Gustata subito oppure spezzettata ed infilata in sacchetti trasparenti ben infiocchettati, saranno un gradito cadeau per amici e parenti. Per prepararla ho usato del cioccolato fondente della Lindt e la frolla  allo zenzero e limone di Csaba, qualche smarties e confettini colorati per un risultato profumatissimo e gustoso. Se non avete tempo, potete preparare la frolla anche qualche giorno prima oppure preparare i biscotti in anticipo e conservarli in una scatola di latta. 


Ingredienti:

Per i biscotti:
  • 220 gr. di farina 00
  • 125 gr. di burro
  • 1 uovo medio
  • 70 gr. di zucchero
  • scorza di un limone grattugiata
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
Per la barretta:
  • 300 gr. di cioccolato fondente di buona qualità
  • smarties rossi e verdi
  • mompariglia e stelline di zucchero
Procedimento:
  1. Nella ciotola del mixer, con le lame in movimento, mescolate la farina con il burro a tocchetti fino ad ottenere un composto simile a sabbia bagnata. Aggiungete la scorza di limone grattugiata, zucchero e lo zenzero. Frullate per amalgamare. 
  2. Unite l'uovo e lasciate formare l'impasto. 
  3. Compattate velocemente con le mani, chiudete in pellicola e riponete in frigo per un'ora.
  4. Passato il tempo di riposo, riprendete la frolla e stendetela su un foglio di carta forno  ad uno spessore di 3 mm aiutandovi con un poco di farina. Con gli stampini formate i biscotti e sistemateli su una teglia rivestita con tappetino microforato oppure da carta forno. Mettete la teglia in frigo 10 minuti.
  5. Preriscaldate il forno a 160° statico. Riprendete la teglia ed infornate per 15-17 minuti. Appena cominciano a dorarsi, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente su una gratella
  6. Rivestite una teglia con carta forno
  7. Preparate il cioccolato. Tagliate il cioccolato in piccoli pezzi e scioglietene 3/4 a bagnomaria. Toglietetelo dal fuoco e aggiungete il resto del cioccolato e mescolate per farlo sciogliere, rimette sul fuoco e mescolate fino a renderlo lucido. 
  8. Versate il cioccolato nella teglia e con l'aiuto di una spatola stendetelo in modo uniforme in un rettangolo. Sistemate i biscotti allo zenzero e limone affondandoli leggermente. Poi aggiungete gli smartis e una spolverata di zuccherini. 
  9. Mettete la teglia in frigo per mezz'ora fino a far solidificare il cioccolato. Tagliate infine, a pezzi irregolari e gustate.
Note:
Potete  conservare il dolce in un contenitore ermetico per 2 settimane
Con la dose di frolla vi avanzeranno dei biscotti

Baci baci
Sara


 

Commenti

Post più popolari