Bundt all'arancia e frutta candita
- 240 gr. di farina 00
- 50 gr. di maizena
- 100 gr. di latte
- 3 uova grandi (170 gr.)
- 170 gr. di burro morbido
- 180 gr. di zucchero
- 1 bustina di lievito
- scorza grattugiata di mezza arancia
- 130 gr. di canditi misti a cubetti
- zucchero a velo per lo spolvero
- In una ciotola, lavorate il burro morbido con le fruste elettriche. Aggiungete lo zucchero e lavorate a media velocità per qualche minuto fino ad ottenere un composto soffice e chiaro. Unite la buccia dell'arancia grattugiata
- Aggiungete le uova una alla volta per farle integrare bene
- Setacciate le farine con il lievito ed aggiungetele al composto tre cucchiaiate alla volta alternandole con il latte. Infine unite i canditi aggiungendoli con una spatola.
- Accendete il forno a 160° statico
- Imburrate ed infarinate uno stampo per Bundt e versatevi l'impasto. Infornate per 30-35 minuti o finche', infilando uno spiedino nel centro del dolce, questo ne esca pulito e asciutto.
- Appena pronto, sfornate e lasciate la ciambella nello stampo ancora 10 minuti poi, sfornate su un piatto da portata e spolverate di zucchero a velo
Se usate uno stampo con decori o scanalature, imburratelo con un pennello da cucina in modo da raggiungere tutti i punti.
Potete conservare il dolce ben chiuso in un porta torte anche per 6-7 giorni, restera' morbido come il primo giorno
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