Bundt all'arancia e frutta candita



C'e' profumo di Natale nell'aria. Le giornate diventano più frenetiche e come ogni anno mi assale la voglia di preparare dolci bellissimi ed irresistibili ma, ahimè, per mancanza di tempo non ci riesco mai e quindi ripiego per impasti veloci e semplici ma ugualmente buoni. Per esempio come questa ciambella che vi propongo oggi. Profumata e soffice, con i canditi che fanno tanto festa, con quell'aroma di arancia che tanto ci piace e ci spinge a fare il bis. Deliziosa per la prima colazione o la merenda, da gustare con un buon the o una cioccolata calda, vi assicuro che anche chi non ama i canditi si innamorerà di questo bundt. 


Ingredienti:
  • 240 gr. di farina 00
  • 50 gr. di maizena
  • 100 gr. di latte
  • 3 uova grandi (170 gr.)
  • 170 gr. di burro morbido
  • 180 gr. di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • scorza grattugiata di mezza arancia
  • 130 gr. di canditi misti a cubetti
  • zucchero a velo per lo spolvero
Procedimento:
  1. In una ciotola, lavorate il burro morbido con le fruste elettriche. Aggiungete lo zucchero e lavorate a media velocità per qualche minuto fino ad ottenere un composto soffice e chiaro. Unite la buccia dell'arancia grattugiata
  2. Aggiungete le uova una alla volta per farle integrare bene
  3. Setacciate le farine con il lievito ed aggiungetele al composto tre cucchiaiate alla volta alternandole  con il latte. Infine unite i canditi aggiungendoli con una spatola.
  4. Accendete il forno a 160° statico
  5. Imburrate ed infarinate uno stampo per Bundt e versatevi l'impasto. Infornate per 30-35 minuti o finche', infilando uno spiedino nel centro del dolce, questo ne esca pulito e asciutto.
  6. Appena pronto, sfornate e lasciate la ciambella nello stampo ancora 10 minuti poi, sfornate su un piatto da portata e spolverate di zucchero a velo

Note,
Se usate uno stampo con decori o scanalature, imburratelo con un pennello da cucina in modo da raggiungere tutti i punti. 
Potete conservare il dolce ben chiuso in un porta torte anche per 6-7 giorni, restera' morbido come il primo giorno


Baci baci
Sara


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