salsa veloce alle noci

Una salsa velocissima da fare all'ultimo momento mentre la pasta cuoce. Cremosa e saporita, questa salsa si prepara in un minuto mettendo gli ingredienti nel mixer e frullando per qualche minuto. Perfetta per condire la pasta, le verdure e per preparare gustosi crostini

Ingredienti:
  • 80 gr. di gherigli di noci
  • 20 gr. di pinoli
  • 100 gr. di latte intero o parzialmente scremato
  • 40 gr. di olio
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1/2  spicchio d'aglio grattugiato
  • 1 pizzico di sale e 1 pizzico di pepe
  • noce moscata
Procedimento:
  1. Nella ciotola del mixer, mettete le noci, i pinoli, l'aglio, il sale, il pepe, la noce moscata, il parmigiano e l'olio. Frullate per pochi secondi quindi aggiungete il latte poco alla volta e frullate fino ad ottenere una crema leggermente granulosa.
  2. Usatela subito oppure chiudetela in un barattolo ermetico e riponetela in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Baci baci
Sara

Commenti

Post piĆ¹ popolari