finocchi in padella
Un contorno facilissimo ma dalla massima resa, i finocchi in padella sono un piatto gustosissimo perfetto per accompagnare secondi di pesce o carne. Senza il minimo sforzo e soprattutto, senza dover accendere il forno, i finocchi in padella conquistano anche i palati più esigenti grazie al loro sapore delicato ma deciso.
Per ottenere la giusta consistenza, cuoceteli a fuoco vivace, in questo modo otterrete dei finocchi teneri, dorati e saporiti. Per completare, una bella spolverata di parmigiano che con il calore si scioglie e da ancora piu' sapore al piatto.
Ingredienti:
- 2 finocchi
- 20 gr. di burro + 1 cucchiaio d'olio
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- sale e pepe
- Lavate ed affettate sottilmente i finocchi eliminando ciuffi e parti coriacee.
- In un padellino, fate sciogliere il burro con il cucchiaio d'olio, aggiungete i finocchi, salate, pepate e lasciate cuocere con coperchio 10 minuti.
- Quando i finocchi cominciano ad appassire, togliete il coperchio e lasciate cuocere ancora 10-15 minuti a fuoco vivace, mescolando di tanto in tanto.
- Appena risultano dorati e cotti, aggiungete il parmigiano, coprite un minuto (giusto il tempo di far sciogliere il formaggio) poi spegnete e servite con una spolverata di pepe
Note:
se volete dare un tocco in piu', a fine cottura potete aggiungere qualche fettina sottile di formaggio a vostro piacere.
Baci baci
Sara
Commenti
Posta un commento