confettura di lamponi e semi di chia
Ingredienti:
- 250 gr. di lamponi freschi o surgelati
- 2 cucchiai di semi di chia
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
- 1- 2 cucchiai di sciroppo d'acero
- Lavate delicatamente i lamponi e poneteli in un pentolino con il succo di limone. Cuocete a fuoco dolce per 10 minuti. dal momento del bollore. Aggiungete lo sciroppo d'acero e continuate la cottura altri 5 minuti, fino a quando i frutti sono completamente sfatti.
- Togliete dal fuoco, aggiungete i semi di chia e la vaniglia e mescolate per amalgamare. Lasciate raffreddare 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
- Travasate in un barattolo di vetro, coprite con coperchio e lasciate raffreddare completamente poi, riponete in frigo.
Note:
Al posto dello sciroppo d'acero si puo' usare il dolcificante preferito, stevia, eritritolo, xilitolo o anche lo zucchero semplice
Si puo' conservare la confettura per una settimana in frigorifero o per un mese in freezer facendola scongelare una notte in frigorifero
Al posto del succo di limone si può usare il succo di lime, di arancia o semplicemente acqua
Baci baci
Sara
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