chia pudding lampone e vaniglia
Perfetto per una colazione o una merenda salutare, questo pudding con chia, lampone e vaniglia, e' ricco di fibre, proteine e antiossidanti. Una ricetta gluten free e senza zuccheri raffinati che possiamo preparare la sera e lasciarlo in frigo tutta la notte per gustarlo freddo a colazione, un vero toccasana in queste giornate di caldo asfissiante. Oltre ad essere super versatile infatti, puĆ² essere abbinato a qualsiasi frutta fresca o secca, yoghurt, succhi, sciroppi, marmellate e cereali che piĆ¹ ci piacciono, e' anche nutriente, colorato, sano e semplice da preparare.
Perfettamente equilibrato e saziante grazie ai semini di chia, questo pudding e' un vero alleato per la dieta. I semi di chia, cosi piccoli e cosi pieni nutrienti di calcio, vitamina C e omega-3, a contatto con i liquidi, formano uno strato gelatinoso. La gelatina che si forma e' costituita dalle fibre solubili, ed e' in grado di riempire lo stomaco aumentando il senso di sazieta' e di assorbire parte dei grassi, del colesterolo e degli zuccheri assunti attraverso il cibo, riducendone l'assorbimento.
Oggi vi propongo una versione bigusto , semplice da preparare e delicata nel sapore dove ho usato la vaniglia e una pasta di lamponi che potete semplicemente sostituire con lamponi freschi frullati.
Ingredienti:
Per la parte chiara:
- 25 gr di semi di chia (2 cucchiai)
- 125 gr. di latte parzialmente scremato oppure bevanda preferita (al cocco, avena, mandorle, nocciole, soia)
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 1/2 cucchiaio di sciroppo d'acero o di miele o dolcificante preferito
- 25 gr. di semi di chia
- 125 gr. di latte parzialmente scremato oppure bevanda preferita
- 1/2 cucchiaio di miele o dolcificante preferito
- 1 cucchiaino di pasta di lamponi
- 125 gr. di lamponi
- una manciata di mirtilli
- 2 cucchiai di yogurt greco o preferito
- riccioli di cioccolato
- In una ciotola mescolate i semi di chia con il latte, la vaniglia e il miele. Lasciate riposare due minuti poi, mescolate di nuovo. Fate questo passaggio un'altra volta quindi, coprite e mettete in frigo per 40 minuti.
- Procedete allo stesso modo con la parte rosa, mescolate tutti gli ingredienti fate riposare due minuti, ripetete l'operazione e poi mettete in frigo.
- Preparate i bicchierini. Lavate la frutta e asciugatela. Sistemate dei lamponi tagliati a meta' alla base, aggiungete qualche cucchiaino di pudding alla vaniglia e poi qualche cucchiaino di pudding alle fragole. completate con un cucchiaio di Yoghurt, lamponi, mirtilli e riccioli di cioccolato.
Potete conservare i bicchierini fino a due giorni in frigorifero
Potete sostituire la pasta di lamponi con una manciata di lamponi frullati
Se vi piace piĆ¹ dolce, aumentate un po' il miele
Se non avete la pasta di lamponi, potete sostituirla con qualche lampone schiacciato e unito ai semini di chia
Baci baci
Sara
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