chia pudding lampone e vaniglia



Perfetto per una colazione o una merenda salutare, questo pudding con chia, lampone e vaniglia, e' ricco di fibre, proteine e antiossidanti. Una ricetta gluten free e senza zuccheri raffinati che possiamo preparare la sera e lasciarlo in frigo tutta la notte per gustarlo freddo a colazione, un vero toccasana in queste giornate di caldo asfissiante. Oltre ad essere super versatile infatti, può essere abbinato a qualsiasi frutta fresca o secca, yoghurt, succhi, sciroppi, marmellate e cereali che più ci piacciono, e' anche nutriente, colorato, sano e semplice da preparare. 
Perfettamente equilibrato e saziante grazie ai semini di chia, questo pudding e' un vero alleato per la dieta. I semi di chia, cosi piccoli e cosi pieni nutrienti di calcio, vitamina C e omega-3, a contatto con i liquidi, formano uno strato gelatinoso. La gelatina che si forma e' costituita dalle fibre solubili, ed e' in grado di riempire lo stomaco aumentando il senso di sazieta' e di assorbire parte dei grassi, del colesterolo e degli zuccheri assunti attraverso il cibo, riducendone l'assorbimento. 
Oggi vi propongo una versione bigusto , semplice da preparare e delicata nel sapore dove ho usato la vaniglia e una pasta di lamponi che potete semplicemente sostituire con lamponi freschi frullati.

Ingredienti:
Per la parte chiara:
  • 25 gr di semi di chia (2 cucchiai)
  • 125 gr. di latte parzialmente scremato oppure bevanda preferita (al cocco, avena, mandorle, nocciole, soia)
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1/2 cucchiaio di sciroppo d'acero o di miele o dolcificante preferito
Per la parte rosa:
  • 25 gr. di semi di chia  
  • 125 gr. di latte parzialmente scremato oppure bevanda preferita 
  • 1/2 cucchiaio di miele o dolcificante preferito
  • 1 cucchiaino di pasta di lamponi
Per completare:
  • 125 gr. di lamponi
  • una manciata di mirtilli
  • 2 cucchiai di yogurt greco o preferito
  • riccioli di cioccolato
Procedimento:
  1. In una ciotola mescolate i semi di chia con il latte, la vaniglia e il miele. Lasciate riposare due minuti poi, mescolate di nuovo. Fate questo passaggio un'altra volta quindi, coprite e mettete in frigo per 40 minuti.
  2. Procedete allo stesso modo con la parte rosa, mescolate tutti gli ingredienti fate riposare due minuti, ripetete l'operazione e poi mettete in frigo.
  3. Preparate i bicchierini. Lavate la frutta e asciugatela. Sistemate dei lamponi tagliati a meta' alla base, aggiungete qualche cucchiaino di pudding alla vaniglia e poi qualche cucchiaino di pudding alle fragole. completate con un cucchiaio di Yoghurt, lamponi, mirtilli e riccioli di cioccolato.
Note:
Potete conservare i bicchierini fino a due giorni in frigorifero
Potete sostituire la pasta di lamponi con una manciata di lamponi frullati
Se vi piace più dolce, aumentate un po' il miele
Se non avete la pasta di lamponi, potete sostituirla con qualche lampone schiacciato e unito ai semini di chia

Baci baci
Sara





 



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