spezzatino di pollo con peperoni

 

Una ricetta veloce, saporita e adatta a tutta la famiglia, spezzatino di pollo con peperoni. Delicati bocconcini di pollo che vengono prima passati in un velo di farina e poi dorati in padella, in questo modo, si crea una leggera crosticina che durante la cottura  lascia il cuore della carne morbido e succoso. L'aggiunta di peperoni carnosi e colorati, completano questa ricetta semplice e saporita che potete accompagnare con un piatto di riso lesso o gustata così com'è.
Personalmente per preparare questo spezzatino, preferisco usare le sovracosce di pollo perché trovo che la carne sia più saporita, ma e' buono lo stesso anche preparato con il petto. 
 
Ingredienti:
  • 4 sovracosce di pollo disossate
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla
  • 40 gr. di farina 00 
  • 1/2 bicchiere di acqua calda
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • sale, pepe, prezzemolo e timo
Procedimento:
  1. Pulite i peperoni, lavateli e tagliateli a tocchetti. Mettete da parte
  2. In una padella capiente riscaldate l'olio e fate appassire la cipolla con un pizzico di sale. Quando e' appena dorata, sollevatela con una schiumaiola e mettetela da parte
  3. Tagliate il pollo a tocchetti ed infarinatelo eliminando l'eccesso. Cuocetelo nella stessa padella dove avete cotto la cipolla e lasciatelo tostare da tutti i lati. Aggiungete la cipolla, mescolate e unite i peperoni e il prezzemolo tritato.  Salate, pepate e mescolate per far insaporire il tutto. 
  4. Aggiungete l'aceto balsamico e dopo un minuto, anche l'acqua. Lasciate cuocere a fiamma bassa per 20-25 minuti o finche' la carne e i peperoni risultano teneri e il sughetto ristretto. Completate con foglioline di timo fresco.

Note:
Se vi avanza, potete conservarlo in frigorifero per un giorno chiuso in un contenitore ermetico e poi riscaldarlo al microonde o in padella a fuoco bassissimo.


Baci baci
Sara

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