spezzatino di pollo con peperoni

 

Una ricetta veloce, saporita e adatta a tutta la famiglia, spezzatino di pollo con peperoni. Delicati bocconcini di pollo che vengono prima passati in un velo di farina e poi dorati in padella, in questo modo, si crea una leggera crosticina che durante la cottura  lascia il cuore della carne morbido e succoso. L'aggiunta di peperoni carnosi e colorati, completano questa ricetta semplice e saporita che potete accompagnare con un piatto di riso lesso o gustata cosƬ com'ĆØ.
Personalmente per preparare questo spezzatino, preferisco usare le sovracosce di pollo perchĆ© trovo che la carne sia più saporita, ma e' buono lo stesso anche preparato con il petto. 
 
Ingredienti:
  • 4 sovracosce di pollo disossate
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla
  • 40 gr. di farina 00 
  • 1/2 bicchiere di acqua calda
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • sale, pepe, prezzemolo e timo
Procedimento:
  1. Pulite i peperoni, lavateli e tagliateli a tocchetti. Mettete da parte
  2. In una padella capiente riscaldate l'olio e fate appassire la cipolla con un pizzico di sale. Quando e' appena dorata, sollevatela con una schiumaiola e mettetela da parte
  3. Tagliate il pollo a tocchetti ed infarinatelo eliminando l'eccesso. Cuocetelo nella stessa padella dove avete cotto la cipolla e lasciatelo tostare da tutti i lati. Aggiungete la cipolla, mescolate e unite i peperoni e il prezzemolo tritato.  Salate, pepate e mescolate per far insaporire il tutto. 
  4. Aggiungete l'aceto balsamico e dopo un minuto, anche l'acqua. Lasciate cuocere a fiamma bassa per 20-25 minuti o finche' la carne e i peperoni risultano teneri e il sughetto ristretto. Completate con foglioline di timo fresco.

Note:
Se vi avanza, potete conservarlo in frigorifero per un giorno chiuso in un contenitore ermetico e poi riscaldarlo al microonde o in padella a fuoco bassissimo.


Baci baci
Sara

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