muffins fragole e mandorle



I dolci con  frutta fresca nell'impasto, mi piacciono tantissimo. Infatti, non perdo occasione di preparare dei muffins o un ciambellone per la prima colazione quando acquisto frutta profumata, come le fragole, che donano un'aroma delizioso. Oggi, infatti, vi propongo dei muffins veloci veloci, aromatizzati da fragole fresche e una bevanda alle mandorle che accentua ancora di più il profumo di questi dolcetti. Per completare, zucchero di canna chiaro e lamelle di mandorle che danno la croccantezza giusta e scrocchiano ad ogni morso. 
Per ottenere una consistenza soffice, e' importante avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente e non lavorare l'impasto eccessivamente  ma amalgamare il tutto con un cucchiaio.  

Per 12 Muffins

Ingredienti:
  • 220 gr. di farina per dolci o 00
  • 2 uova grandi
  • 120 gr. di zucchero di canna
  • 80 gr. di olio di semi
  • 100 gr. di bevanda vegetale alle mandorle
  • 10 gr. di lievito 
  • 100 gr. di fragole
Per il topping:
  • 4-5 fragole
  • una manciata di scaglie di mandorle
  • un cucchiaio di zucchero di canna
Procedimento:
  • Accendete il forno a 170° statico
  • Preparate uno stampo da muffins con 12 pirottini
  • Lavate e asciugate le fragole, tagliatene 100 gr. a tocchetti e mettete da parte
  • Lavate e asciugate le fragole per il topping e tagliatele a fettine
  • In una caraffa, mescolate con una frusta a mano, le uova con lo zucchero, l'olio e il latte di mandorle
  • In una ciotola mettete la farina con il lievito setacciato. Versate i liquidi sui solidi e mescolate con un cucchiaio. Unite le fragole a tocchetti e mescolate per integrarle all'impasto.
  • Versate la pastella nei pirottini aiutandovi con un cucchiaio o un dosa gelati, aggiungete le fettine di fragole e le lamelle di mandorle. Spolverate di zucchero ed infornate per 20-25 minuti o finche' inserendo uno spiedino di legno nel cuore dei dolcetti, questo ne esce pulito e asciutto.
  • Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella 
Note:
Potete conservare i muffins in un contenitore ermetico posto in frigo per 2 giorni
Potete sostituire la bevanda alle mandorle con un'altra di vostro gusto o anche con latte in questo caso, aggiungete qualche goccia di aroma alle mandorle o alla vaniglia all'impasto.


Baci baci
Sara

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