muffins fragole e mandorle
Per ottenere una consistenza soffice, e' importante avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente e non lavorare l'impasto eccessivamente ma amalgamare il tutto con un cucchiaio.
Note:
Per 12 Muffins
Ingredienti:
- 220 gr. di farina per dolci o 00
- 2 uova grandi
- 120 gr. di zucchero di canna
- 80 gr. di olio di semi
- 100 gr. di bevanda vegetale alle mandorle
- 10 gr. di lievito
- 100 gr. di fragole
- 4-5 fragole
- una manciata di scaglie di mandorle
- un cucchiaio di zucchero di canna
- Accendete il forno a 170° statico
- Preparate uno stampo da muffins con 12 pirottini
- Lavate e asciugate le fragole, tagliatene 100 gr. a tocchetti e mettete da parte
- Lavate e asciugate le fragole per il topping e tagliatele a fettine
- In una caraffa, mescolate con una frusta a mano, le uova con lo zucchero, l'olio e il latte di mandorle
- In una ciotola mettete la farina con il lievito setacciato. Versate i liquidi sui solidi e mescolate con un cucchiaio. Unite le fragole a tocchetti e mescolate per integrarle all'impasto.
- Versate la pastella nei pirottini aiutandovi con un cucchiaio o un dosa gelati, aggiungete le fettine di fragole e le lamelle di mandorle. Spolverate di zucchero ed infornate per 20-25 minuti o finche' inserendo uno spiedino di legno nel cuore dei dolcetti, questo ne esce pulito e asciutto.
- Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella
Potete conservare i muffins in un contenitore ermetico posto in frigo per 2 giorni
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