cotolette di pollo con piselli e fave



Le cotolette di pollo piacciono sempre, almeno a casa mia, che siano fritte o al forno poco cambia, ne devo preparare sempre in quantità industriale. Per renderle piu' accattivanti ho pensato di portarle in tavola condite con un sughetto preparato con piselli, fave e cipolle rosse. L'insieme e' risultato un piatto gustoso e  colorato. Accompagnate da un'insalata fresca e una salsa allo yogurt, queste cotolette  sono l'ideale come piatto unico sia per pranzo che per cena. Se non avete voglia di friggere, provatele al forno, sono ugualmente gustose e non vi accorgerete della differenza.


Ingredienti:
  • 4 fette di petto di pollo
  • 100 gr. di piselli sgusciati surgelati
  • 350 gr. di fave con baccello
  • 1 cipolla rossa
  • 1 uovo
  • pane grattugiato
  • sale, pepe, paprika, prezzemolo liofilizzato, sale in fiocchi
  • insalata mista per servire, salsa allo yogurt
Procedimento:
  • In una ciotola, battete l'uovo con un pizzico di sale, adagiateci le fettine di pollo rigirandole bene, coprite con pellicola e riponete in frigo.
  • Sbucciate le fave e cuocetele 5 minuti in acqua bollente. Scolatele ed eliminate la pellicina. Mettete da parte. 
  • Lavate i piselli sotto acqua corrente per eliminare il ghiaccio
  • In una padella antiaderente, riscaldate un cucchiaio d'olio e fate appassire dolcemente la cipolla tagliata ad anelli con un pizzico di sale per 5-6 minuti. Unite i piselli e una tazzina d'acqua, salate, pepate e portate a cottura (10 minuti), fino a quando l'acqua e' evaporata e i piselli cotti. Aggiungete le fave, un pizzico di paprica, il prezzemolo e lasciate insaporire un minuto. Spegnete e tenete al caldo.
  • Preparate un piatto con del pane grattugiato e impanate il pollo marinato nell'uovo,  pressando bene.
  • Per la frittura: in una padella riscaldate abbondante olio di semi di arachide e, quando e' ben caldo ma non fumante (175°) friggete le cotolette 3 minuti per parte o fino a quando risultino dorate. Sistematele su fogli di cartapaglia per eliminare l'olio in eccesso.
  • Per la cottura in forno: sistemate le cotolette impanate su una leccarda coperta da carta forno, irrorate con un filo d'olio extravergine ed infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti rigirandole a meta' cottura.
  • Una volta pronte, servite le cotolette cospargendole con due cucchiai di salsa di piselli, un giro di pepe e fiocchi di sale. Accompagnatele con un'insalata fresca e una salsa allo yoghurt.  

Baci baci
Sara






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