cotolette di pollo con piselli e fave
- 4 fette di petto di pollo
- 100 gr. di piselli sgusciati surgelati
- 350 gr. di fave con baccello
- 1 cipolla rossa
- 1 uovo
- pane grattugiato
- sale, pepe, paprika, prezzemolo liofilizzato, sale in fiocchi
- insalata mista per servire, salsa allo yogurt
Procedimento:
- In una ciotola, battete l'uovo con un pizzico di sale, adagiateci le fettine di pollo rigirandole bene, coprite con pellicola e riponete in frigo.
- Sbucciate le fave e cuocetele 5 minuti in acqua bollente. Scolatele ed eliminate la pellicina. Mettete da parte.
- Lavate i piselli sotto acqua corrente per eliminare il ghiaccio
- In una padella antiaderente, riscaldate un cucchiaio d'olio e fate appassire dolcemente la cipolla tagliata ad anelli con un pizzico di sale per 5-6 minuti. Unite i piselli e una tazzina d'acqua, salate, pepate e portate a cottura (10 minuti), fino a quando l'acqua e' evaporata e i piselli cotti. Aggiungete le fave, un pizzico di paprica, il prezzemolo e lasciate insaporire un minuto. Spegnete e tenete al caldo.
- Preparate un piatto con del pane grattugiato e impanate il pollo marinato nell'uovo, pressando bene.
- Per la frittura: in una padella riscaldate abbondante olio di semi di arachide e, quando e' ben caldo ma non fumante (175°) friggete le cotolette 3 minuti per parte o fino a quando risultino dorate. Sistematele su fogli di cartapaglia per eliminare l'olio in eccesso.
- Per la cottura in forno: sistemate le cotolette impanate su una leccarda coperta da carta forno, irrorate con un filo d'olio extravergine ed infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti rigirandole a meta' cottura.
- Una volta pronte, servite le cotolette cospargendole con due cucchiai di salsa di piselli, un giro di pepe e fiocchi di sale. Accompagnatele con un'insalata fresca e una salsa allo yoghurt.
Baci baci
Sara
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