involtini di pasta fillo con carne e verdure
Ingredienti:
Per 8 involtini
- 4 fogli di pasta fillo
- 200 gr. di carne macinata di manzo
- 200 gr. di cavolo cappuccio al netto degli scarti
- 1 carota grande
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- olio extravergine
- Lavate tutte le verdure. Affettate il cavolo cappuccio sottilmente e mettete da parte. Tritate la carota, il sedano e la cipolla a mano o con un robot da cucina.
- In una padella capiente scaldate due cucchiai d'olio e rosolate la carne per un minuto. Aggiungete tutte le verdure e lasciate cuocere per 25 minuti, 10 minuti con coperchio e 15 senza. A meta' cottura, aggiungete i 2 cucchiai di salsa di soia. Spegnete e aggiungete i semi di sesamo
- Stendete un foglio di pasta fillo e tagliatelo in 2 strisce. Mettete sulla prima striscia, un cucchiaio di ripieno alla base e chiudete a formare un pacchetto portando i lembi di pasta verso l'interno e poi arrotolandolo su se stesso. Siggillate bagnando il bordo con uno' d'acqua. Ripetete l'operazione con la seconda striscia.
- Ripetete tutto il procedimento con gli altri fogli di pasta.
- Scaldate un filo d'olio in una padella e appena e' calda, cuocete gli involtini 2-3 alla volta, facendoli dorare da entrambe le parti
- Se optate per la cottura in forno, sistemate gli involtini in una teglia velata di olio e cuoceteli per 20 minuti in forno ventilato preriscaldato a 180°. Sfornate quando risultano dorati e croccanti.
- Serviteli caldi con salsa di soia o salse allo yogurt
Sara
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