ragu' di cavolfiore

 


Il ragu' di cavolfiore e' un sugo tutto vegetariano ed e' una valida alternativa al ragù di carne. Saporito e semplice da preparare, e' ottimo con la pasta e una spolverata di parmigiano o come condimento per varie preparazioni. Con poche mosse avrete un sugo vegetariano buonissimo infatti, basta frullare il cavolo crudo, tagliato in cimette, per pochi secondi e otterrete un cous cous vegetale che verra' poi cotto come un normale ragù. La cottura e' abbastanza veloce e il sapore non e' per niente invasivo quindi, potete proporlo  a chi non ama questo ortaggio anche perché e' ben mascherato dagli altri ingredienti.

Ingredienti:
  • 400 gr. di cimette di cavolfiore (1 cavolo di circa 600 gr.)
  • 400 di passata di pomodoro
  • 130 gr. di acqua
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio d'aglio
  • 5 cucchiai di olio extravergine
  •  rosmarino e timo
  • sale, pepe
Procedimento:
  1. Lavate tutte le verdure. Riducete il cavolfiore in cimette.
  2. Mettete nella ciotola del mixer, la carota, il sedano, la cipolla e l'aglio tagliati a tocchetti. Frullate ad intermittenza fino ad ottenere dei piccoli pezzetti. Mettete da parte.
  3. Mettete le cimette di cavolfiore nel mixer e frullate ad intermittenza fino ad ottenere una consistenza come il cous cous. Mettete da parte
  4. In un tegame riscaldate l'olio e aggiungete le verdure per il soffritto, unite qualche aghetto di rosmarino e qualche fogliolina di timo. Fate rosolare a fuoco medio per 5 minuti poi, aggiungete il cavolo. Fate cuocere per 10 minuti a fuoco medio. 
  5. Unite la passata di pomodoro e l'acqua, salate, pepate e portate a bollore. Abbassate il fuoco al minimo e semicoprite mettendo un cucchiaio di legno tra la pentola e il coperchio.
  6. Lasciate cuocere per 40 minuti mescolando di tanto in tanto. 
  7. Quando la salsa e' cotta, spegnete e utilizzate

Note:
Potete conservare la salsa avanzata chiusa in un contenitore ermetico posto in frigo per 2 giorni
Potete surgelare la salsa in comodi vasetti per 1 mese

Baci baci
Sara




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