ragu' di cavolfiore
Ingredienti:
- 400 gr. di cimette di cavolfiore (1 cavolo di circa 600 gr.)
- 400 di passata di pomodoro
- 130 gr. di acqua
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio d'aglio
- 5 cucchiai di olio extravergine
- rosmarino e timo
- sale, pepe
- Lavate tutte le verdure. Riducete il cavolfiore in cimette.
- Mettete nella ciotola del mixer, la carota, il sedano, la cipolla e l'aglio tagliati a tocchetti. Frullate ad intermittenza fino ad ottenere dei piccoli pezzetti. Mettete da parte.
- Mettete le cimette di cavolfiore nel mixer e frullate ad intermittenza fino ad ottenere una consistenza come il cous cous. Mettete da parte
- In un tegame riscaldate l'olio e aggiungete le verdure per il soffritto, unite qualche aghetto di rosmarino e qualche fogliolina di timo. Fate rosolare a fuoco medio per 5 minuti poi, aggiungete il cavolo. Fate cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
- Unite la passata di pomodoro e l'acqua, salate, pepate e portate a bollore. Abbassate il fuoco al minimo e semicoprite mettendo un cucchiaio di legno tra la pentola e il coperchio.
- Lasciate cuocere per 40 minuti mescolando di tanto in tanto.
- Quando la salsa e' cotta, spegnete e utilizzate
Potete conservare la salsa avanzata chiusa in un contenitore ermetico posto in frigo per 2 giorni
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