cotolette di finocchi al forno

 


Per un contorno gustoso e veloce, le cotolette di finocchio sono un'ottima soluzione.  Senza previa cottura, i finocchi vengono tagliati in fette sottili e passati prima nell'uovo e poi nella panatura. La  breve cottura in forno, regala una crosticina esterna croccante e saporita lasciando il cuore tenero. Oltre ad essere molto buone, le cotolette di finocchio al forno sono leggere, con pochissime calorie e possono essere abbinate a qualsiasi secondo. Notizia per i piu' golosi, potete anche friggerle ma , credetemi, non troverete nessuna differenza con quelle al forno.

Ingredienti:
  • 2 finocchi
  • 2 uova
  • 5-6 cucchiai di pangrattato
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1/2 cucchiaino di aglio liofilizzato
  • 1 cucchiaino di erbe mediterranee liofilizzate (timo, maggiorana, origano, rosmarino)
  • sale e pepe a gusto
  • olio extravergine
Procedimento:
  1. Pulite i finocchi eliminando con un taglio netto i gambi e le barbette. Togliete le foglie esterne piu' dure. Tagliateli a fette di circa 1 cm. senza rimuovere il torsolo alla base. Lavateli in una ciotola con acqua e bicarbonato per eliminare le impurità. Risciaquate e asciugate su panno carta
  2. In una ciotola battete le uova, salatele e pepatele.
  3. In piatto, mescolate il pangrattato, la curcuma, la paprika, l'aglio, e le erbe. 
  4. Passate le fette di finocchio prima nell'uovo e poi nel pane grattugiato poi, sistematele su una teglia rivestita di carta forno senza sovrapporle.  Spolverate di sale e pepe e fate un giro d'olio
  5. Infornate per 30 minuti a 180° ventilato. A meta' cottura girate le cotolette di finocchio per farle dorare bene. 
  6. Sfornate e servite



Note:
Potete insaporire la panatura a piacere aggiungendo un cucchiaio di parmigiano grattugiato, oppure dei semi di sesamo




Baci baci
Sara

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