brownies cioccolato e burro di arachidi






L'abbinamento cioccolato fondente e burro di arachidi sono da sempre un'accoppiata vincente. Era da un po' che mi frullava in testa di poter preparare un dolce semplice che li comprendesse entrambi. Qualcosa di veloce che potevamo consumare in famiglia sia per merenda che per colazione. Quindi la scelta e' caduta su i brawnies, il dolce più veloce in assoluto e arricchirlo di spirali di profumato burro di arachidi e' stato un gioco da ragazzi. Preparazione velocissima, basta mescolare gli ingredienti con un cucchiaio o una frusta a mano e versarli in una teglia rivestita da carta forno. Le spirali, ho preferito mescolare il burro di arachidi con una minima parte di burro e zucchero a velo per non farlo seccare troppo in cottura, le ho fatte semplicemente usando uno spiedino di legno. Anche la cottura e' velocissima infatti, in 20 minuti avrete il vostro profumato dolcetto da sgranocchiare in ogni momento della giornata.
 


Ingredienti:
  • 80 gr. di farina 00
  • 20 gr. di cacao amaro
  • 150 gr. di cioccolato fondente al 70% di cacao
  • 100 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero
  • 2 uova medie (100 gr. sgusciate)
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
Per le spirali di burro di noccioline:
  • 130 di burro di arachidi
  • 20 di burro
  • 30 di zucchero a velo
  • Procedimento:
  1. Rivestite di carta forno uno stampo 20 x 20 cm e accendete il forno a 170° statico
  2. Per le spirali di burro di arachidi: in una ciotolina, mescolate il burro di arachidi con lo zucchero a velo e i 20 grammi di burro sciolto. Mettete da parte.
  3. Per i Brownies: sciogliete a bagnomaria, burro, cioccolato a pezzetti e zucchero.  Lasciate raffreddare leggermente e unite le uova, uno alla volta, mescolando con una frusta a mano
  4. Aggiungete la farina setacciata con il cacao in più riprese mescolando vigorosamente, unite sale e vaniglia. Quando il composto risulta lucido ed omogeneo, versatelo nella teglia e, con l'aiuto di un cucchiaino aggiungete il composto di burro di arachidi . Con uno spiedino, fate dei ghirigori su tutta la superficie.
  5. Infornate per 20 minuti. Il dolce e' pronto quando si sarà formata una crosticina in superficie e inserendo uno stecchino al centro del dolce questo ne esce asciutto.
  6. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella. Infine tagliatelo in quadrotti e servitelo 

Note:
Potete conservare i brawnies al burro di arachidi per tre giorni chiusi in un contenitore ermetico


Baci baci
Sara

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