biscotti alle fragole e cioccolato bianco per San Valentino


 

Con San Valentino alle porte, preparare biscotti che ricordino questa giornata e' diventato per me un'appuntamento fisso. Quest'anno la scelta e' caduta su dei biscotti deliziosi, preparati con una frolla alle fragole, dove al centro troneggia un cuore di cioccolato bianco. Profumatissimi e friabili,  grazie alla pasta di fragole nell'impasto che li rende unici, questi biscotti si preparano velocemente sia con planetaria o con un frullino, sia a mano. La pasta di fragole che ho usato e' facilmente reperibile nei supermercati ben forniti oppure la trovate online ( io ho usato la pasta aromatizzante Della FunCakes ma, ci sono altre ottime marche da poter usare) e, se la ordinate subito, vi arriva in un giorno. Non consiglio l'uso di confetture perché non darebbero lo stesso risultato. Un'altro consiglio che sento di darvi e' quello di usare cioccolato bianco di qualità superiore, per esempio quello della Callebaut che ha un sapore delicato e che dara' ai vostri biscotti alle fragole una marcia in più. 


Fonte:Kanelaylimon

Ingredienti:
  • 180 gr. di farina 00
  • 40 gr. di amido di mais (maizena)
  • 70 gr. di zucchero a velo
  • 100 gr. di burro morbido
  • 1 tuorlo M
  • 1 cucchiaio da dessert di pasta di fragole 
  • 1 pizzico di sale
per la copertura di cioccolato:
  • 150 gr. di cioccolato bianco di buona qualita'
Procedimento:
  1. Setacciate farina sale e maizena e mettete da parte
  2. Con la planetaria o con un frullino, lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo e la pasta di fragole fino ad ottenere una crema soffice. Unite il tuorlo ed infine la farina frullando fino ad assemblare gli ingredienti. Compattate con le mani formando un panetto, avvolgetelo in pellicola alimentare e riponetelo in frigo per 30 minuti. 
  3. Dopo il riposo in frigo, riprendete l'impasto e stendetelo tra due fogli di carta forno ad uno spessore di 3 millimetri e con uno stampino frastagliato di 9 cm formate i vostri biscotti. Con la punta di un beccuccio create tanti forellini lungo tutto il bordo del biscotto. Con l'aiuto di una paletta leggermente infarinata, sistemate i biscotti su due teglie rivestite di carta forno ed infornate a 160°, forno statico, per 12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente. 
  4. Sciogliete 3/4 del cioccolato bianco a bagnomaria e quando e' ben sciolto aggiungete, fuori dal fuoco, il resto del cioccolato per abbassare la temperatura. Dopo aver ben amalgamato, rimettete a bagnomaria per un minuto. In questo modo, facciamo una sorta di temperaggio veloce. 
  5. Colate due cucchiaini di cioccolato sciolto nelle cavita' dello stampo scelto (io ho usato questo) e mettete in freezer per 10 minuti. 
  6. Quando il cioccolato si e' solidificato, estraete delicatamente i cuori dallo stampo e con un pochino di cioccolato sciolto, incollateli sui biscotti. Lasciate asciugare e poi riponeteli in una scatola di latta. 


Note:
Se non possedete la planetaria e neanche un frullino, lavorate il burro morbido, ma non sciolto, con un cucchiaio. Poi aggiungete man mano i vari ingredienti fino a quando si sono ben amalgamati. Compattate con le mani, sigillate con pellicola e riponete in frigo
Potete conservare i biscotti alle fragole per una settimana in un contenitore ermetico o in una scatola di latta.


Baci baci
Sara

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