Insalata invernale con finocchi e arance
Queste insalata invernale e' una delle mie preferite in assoluto! Preparata con pochi e semplici ingredienti che, mescolati tra loro, danno un sapore unico. Infatti, la miscela perfetta di dolce e salato, vi conquisterà piacevolmente diventando un contorno perfetto da abbinare a gustosi piatti di carne e di pesce. Un'insalata invernale che sazia ed e' incredibilmente colorata, varia, dove tutti gli ingredienti si armonizzano tra di loro e ogni boccone e' un'esplosione di sapori.
Inoltre, questa croccante insalata, non solo aggiunge un tocco di colore alla tavola ma grazie a tutte le sostanze nutritive e ' un vero toccasana depurativo dopo le scorpacciate delle feste natalizie.
Ingredienti:
- 70 gr. di spinacino
- 30 gr. di rucola
- 1 arancia Washington Navel
- 1 finocchio
- 5 noci
- 1-2 cucchiai di arilli di melograno
- 1/2 cucchiaio di semi di sesamo tostati
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1/2 cucchiaio di aceto
- 1/2 cucchiaino di miele
- 1/2 spicchio d'aglio tritato finemente
- sale e pepe
- Emulsionate l'olio, l'aceto e il miele. Aggiungete il sale, il pepe e l'aglio tritato finemente. Mescolate bene e lasciate da parte
- Aprite il melograno a meta' e prelevate gli arilli. Lavate ed asciugate le insalate. Affettate il finocchio finemente. Pelate l'arancia a vivo, eliminando tutta la parte bianca. Affettatela e tagliate ogni fetta in due.
- In un padellino, tostate i semi. di sesamo un minuto.
- In una ciotola grande, unite le insalate con il finocchio, i semi di sesamo e le noci spezzettate. Condite con un po' di emulsione e mescolate. Aggiungete l'arancia e i semi di melograno, condite ancora e mescolate delicatamente.
- Servite
Note:
Potete preparare l'emulsione in anticipo e tenerla in una ciotola coperta da pellicola.
Potete preparare in anticipo le insalate e i finocchi e tenerle in frigorifero chiuse in sacchetti alimentari
Baci baci
Sara
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