cavolfiore alla siciliana
- 400 gr. di cimette di cavolfiore
- 60 gr. di pane casereccio
- 50 gr. di olive nere
- una manciata di capperi (15 gr.)
- 2 filetti di alici sott'olio
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai di olio extravergine
- origano, sale e pepe
- Lavate il cavolo e tagliatelo in cimette. Sbollentatelo in acqua leggermente salata per 10 minuti. Appena pronta scolatelo e asciugatelo.
- In una ciotola capiente, mettete il pane tagliato a tocchetti, le cimette di cavolfiore, l'olio, le olive denocciolate, i capperi dissalati sotto acqua corrente, le alici tagliate a pezzetti e date una prima mescolata.
- Unite il parmigiano, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e una di origano. Mescolate con cura e versate tutto in una pirofila rivestita da carta forno. Fate un'altra spolverata di origano ed infornata a 200°, forno statico preriscaldato, per 20-25 minuti o fin quando e tutto ben dorato.
- Appena pronto, sfornate e servite.
Se non avete tempo, potete sbollentare il cavolfiore in anticipo e tenerlo in frigo coperto da pellicola per poi condirlo e cuocerlo in forno anche dopo svariate ore.
Se vi piace, potete aggiungere dei pomodorini alla preparazione
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