Zimtsterne stelline alla cannella e nocciole


 

Le Zimtsterne, che tradotto in italiano significa letteralmente stelle alla cannella , sono dei biscottini tipici del periodo natalizio del nord Europa. L'ingrediente principale e' la farina di mandorle o nocciole, quindi prive di glutine che, mescolata con l'albume montato a neve e la cannella producono un'impasto delicato e friabile. L'impasto, appunto, si prepara velocemente e dopo un breve riposo in frigorifero si possono formare le stelline e ricoprirle di una lucente glassa bianca che viene spalmata prima della cottura. Anche la cottura e' veloce, 15 minuti a bassa temperatura poi, una volta raffreddate, si possono confezionare per regalarle oppure conservarle in barattoli di vetro. Diventano più buone ogni giorno che passa.


 

Ingredienti:
  • 175 gr. di farina di nocciole
  • 1 albume medio
  • 50 gr. di zucchero a velo setacciato
  • 1 cucchiaino scarso di cannella
Per la glassa:
  • 50 gr. di zucchero a velo
  • 1/2 albume medio 
Procedimento:
  1. Montate gli albume a neve ben ferma quindi, setacciateci lo zucchero a velo sopra e continuate a montare. Quando gli albumi formano dei picchi rigidi e lucidi, incorporate la cannella e la farina di nocciole. Appena l'impasto si e' formato, fatene un panetto, copritelo con pellicola e riponetelo in frigo per qualche ora. 
  2. Passato il tempo di riposo, riprendete il panetto e stendetelo, con l'aiuto di un matterello, tra due fogli di carta forno ad uno spessore di un centimetro. Con uno stampino a forma di stella formate i vostri biscottini e sistemateli man mano su una teglia rivestita di carta forno. Rimpastate e stendete la pasta fino ad esaurimento. 
  3. Accendete il forno a 90° statico
  4. Montate l'albume e aggiungeteci man mano lo zucchero a velo setacciato, sempre montando. Quando la glassa e' pronta versatene un pochino al centro di ogni biscotto e con un pennellino piatto oppure uno stecchino allungatela fino alle punte. Infornate per 15 minuti
  5. Sfornate e lasciate nella teglia fino  raffreddamento

 
Note:
una volta fredde, potete conservare le vostre stelline in un contenitore ermetico per 3 settimane



Baci baci
Sara














 


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