cordon bleu di zucca
I cordon bleu di zucca sono un secondo piatto saporito e veloce. Una valida alternativa a quelli classici di carne che risultano più leggeri, grazie anche alla cottura in forno. Questi deliziosi medaglioni sono preparati con fette di zucca, dolce e tenera, che racchiudono un cuore filante e gustoso e infine rivestiti da una croccante panatura. Dopo averli preparati, se preferite, potete scegliere anche di friggerli, in questo caso vi consiglio una doppia panatura che evita la fuoriuscita del ripieno. Serviteli caldi accompagnati da un'insalata mista.
Ingredienti:
Per 4 cordon bleu
- 8 fette di Zucca Butternut o zucca violina spesse 1/2 cm
- 4 fette di prosciutto cotto
- 4 fettine di scamorza affumicata
- 1 uovo grande
- 2 cucchiai di pan grattato
- 2 cucchiai di farina di mais (Fioretto)
- 1/2 cucchiaino di paprika
- 1/2 cucchiaino di prezzemolo liofilizzato
- sale, pepe, olio extravergine
- Tagliate la zucca in fette spesse 1/2 cm, eliminate la scorza, lavatela e asciugatela con carta assorbente.
- Piegate in due una fetta di prosciutto cotto e sistematela su una fetta di zucca, aggiungete la scamorza e chiudete a sandwich con altra zucca. Procedete in questo modo per gli altri tre cordona bleu
- In un piatto mescolate il pangrattato, la farina di mais, la paprika e il prezzemolo. In un'altro piatto battete l'uovo con il sale e il pepe.
- Passate ogni cordona bleu nell'uovo e poi nel pangrattato.
- Man mano che preparate i sandwich di zucca sistemateli su una teglia ricoperta di carta forno e irrorateli con poco olio.
- Cuocete per 20 minuti in forno statico preriscaldato a 200°
Baci baci
Sara
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