Pollo al latte di cocco e spezie

 



Il pollo al latte di cocco e spezie e' una tipica ricetta della cucina Indiana solitamente servito con riso Basmati o Jasmine bollito o al vapore
E' semplicissimo da preparare perché gli ingredienti vanno messi tutti insieme in pentola e cuociono lentamente, sprigionando cosi, intensi profumi e sapori che ti catapultano dall'altra parte del mondo restando comodamente a casa tua. 
Fondamentale sono le foglie di limone che danno, insieme al lime, una nota freschissima al piatto.  E poi lo zenzero, il curry e quella punta di piccante che completa il tutto senza essere invasivo. 
Gustosissimo e aromatico, la sua consistenza cremosa quasi si scioglie in bocca. 
Consiglio di assaggiarlo accompagnato dal tipico pane Naan, altro caposaldo della cucina orientale.

Ingredienti:
  • 500 gr. di sovracosce di pollo disossate e spellate
  • 250 gr. di latte di cocco
  • 1 pezzetto di zenzero fresco
  • 2 foglie di limone (biologiche)
  • scorza e succo di mezzo lime
  • coriandolo fresco o liofilizzato (che potete sostituire con prezzemolo)
  • fiocchi di peperoncino
  • mezzo cucchiaino di curry
  • un pizzico di curcuma
  • sale e pepe
  • 200 gr. di riso Basmati per accompagnare
Procedimento:
  1. Eliminate la pelle al pollo, tagliatelo a tocchetti e sistematelo in un tegame. 
  2. Aggiungete il latte di cocco facendolo passare attraverso un colino a maglie strette, la crema che resterà tenetela da parte.
  3. Unite lo zenzero grattugiato, il peperoncino, il pepe, 1/2 cucchiaino di sale, le foglie di limone (lavate in acqua e bicarbonato e asciugate), il prezzemolo e la buccia del lime grattugiato. 
  4. Lasciate cuocere a fiamma bassa per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto
  5. Cuocete il riso Basmati in abbondante acqua salata per il tempo riportato sulla confezione. Scolatelo e lasciatelo raffreddare su un piatto da portata . Irroratelo con un filo d'olio leggero, e un poi di prezzemolo tritato.
  6. Aggiungete, nella pentola del pollo, la crema di cocco tenuta da parte, il pizzico di curcuma, il mezzo cucchiaino di curry e il succo di lime. Lasciate cuocere altri 5 minuti. Prima di spegnere aggiustate di sale se necessario.
  7. Sistemate il pollo al cocco e spezie nel piatto con il riso e servite subito

Note:
Potete conservare il pollo ala latte di cocco e spezie in un contenitore ermetico, in frigorifero, per 2 giorni e riscaldarlo in padella aggiungendo un goccio di latte o acqua


Baci baci
Sara

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