Pollo al latte di cocco e spezie
Il pollo al latte di cocco e spezie e' una tipica ricetta della cucina Indiana solitamente servito con riso Basmati o Jasmine bollito o al vapore
E' semplicissimo da preparare perché gli ingredienti vanno messi tutti insieme in pentola e cuociono lentamente, sprigionando cosi, intensi profumi e sapori che ti catapultano dall'altra parte del mondo restando comodamente a casa tua.
Fondamentale sono le foglie di limone che danno, insieme al lime, una nota freschissima al piatto. E poi lo zenzero, il curry e quella punta di piccante che completa il tutto senza essere invasivo.
Gustosissimo e aromatico, la sua consistenza cremosa quasi si scioglie in bocca.
Consiglio di assaggiarlo accompagnato dal tipico pane Naan, altro caposaldo della cucina orientale.
- 500 gr. di sovracosce di pollo disossate e spellate
- 250 gr. di latte di cocco
- 1 pezzetto di zenzero fresco
- 2 foglie di limone (biologiche)
- scorza e succo di mezzo lime
- coriandolo fresco o liofilizzato (che potete sostituire con prezzemolo)
- fiocchi di peperoncino
- mezzo cucchiaino di curry
- un pizzico di curcuma
- sale e pepe
- 200 gr. di riso Basmati per accompagnare
- Eliminate la pelle al pollo, tagliatelo a tocchetti e sistematelo in un tegame.
- Aggiungete il latte di cocco facendolo passare attraverso un colino a maglie strette, la crema che resterà tenetela da parte.
- Unite lo zenzero grattugiato, il peperoncino, il pepe, 1/2 cucchiaino di sale, le foglie di limone (lavate in acqua e bicarbonato e asciugate), il prezzemolo e la buccia del lime grattugiato.
- Lasciate cuocere a fiamma bassa per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto
- Cuocete il riso Basmati in abbondante acqua salata per il tempo riportato sulla confezione. Scolatelo e lasciatelo raffreddare su un piatto da portata . Irroratelo con un filo d'olio leggero, e un poi di prezzemolo tritato.
- Aggiungete, nella pentola del pollo, la crema di cocco tenuta da parte, il pizzico di curcuma, il mezzo cucchiaino di curry e il succo di lime. Lasciate cuocere altri 5 minuti. Prima di spegnere aggiustate di sale se necessario.
- Sistemate il pollo al cocco e spezie nel piatto con il riso e servite subito
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