spaghetti zucchine e pomodorini

 


Un primo piatto gustosissimo e colorato che si prepara in pochi minuti, reso cremoso grazie al fatto che una parte di zucchine vengono frullate. Pomodorini gialli, rossi e un tocco di pecorino creano il giusto accompagnamento a queste piccole e saporite zucchine. Un piatto sciue' sciue', di quelli che ti salvano quando hai un ospite improvviso e vuoi fare una bella figura senza stressarti troppo, portando in tavola un po' di colore che mette subito allegria. Provateli, sono sicura che vi chiederanno il bis.

Ingredienti:
Per 4 persone:
  • 350 gr. di spaghetti 
  • 400 gr. di zucchine chiare
  • 6 pomodorini ciliegino
  • 6 pomodorini datterino gialli
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di pecorino in scaglie
  • sale, peperoncino in fiocchi
  • olio extravergine
Procedimento:
  1. Lavate e spuntate le zucchine Tagliatele a rondelle. Lavate i pomodorini e divideteli in 4 spicchi. 
  2. Sfogliate il prezzemolo e mettete i gambi in una padella capiente con 3 cucchiai d'olio,  lo spicchio d'aglio e il peperoncino. Lasciate dorare per qualche minuto poi unite le zucchine, il sale e  cuocete a fuoco medio alto per 5-6 minuti. 
  3. Prelevate due cucchiai di composto compreso aglio e gambi di prezzemolo e frullateli con il minipimer unendo 1 cucchiaio di olio e due di acqua fino ad ottenere una crema. 
  4. Aggiungete i pomodorini in padella, unite il prezzemolo tritato e lasciate cuocere per altri 4-5 minuti.
  5. Portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocete gli spaghetti il tempo riportato sulla confezione, scolateli al dente e mantecateli in padella, unendo la crema di zucchine.
  6. Servite con una spolverata di prezzemolo fresco e pecorino scaglie.
Note:
Se non lo gradite, potete omettere di frullare l'aglio eliminandolo dalla preparazione dopo averlo dorato in padella.



Baci baci
Sara


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