ceci speziati croccanti al forno

 


I ceci speziati croccanti al forno, sono uno snack sfiziosissimo e salutare che si prepara in pochi minuti.  Da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata o davanti al televisore mentre guardiamo la nostra serie preferita e gli Europei di calcio. Adattissimi  anche per un buffet o un aperitivo con gli amici, serviti in comodi connetti da finger food, riscuotono sempre il meritato successo (di sicuro vi chiederanno dove li avete acquistati) 
I ceci croccanti si possono condire con le spezie che piu' amiamo, ma per ottenere il tipico cranch quando li mordiamo, e' importante asciugarli bene prima della cottura e sistemarli nella teglia senza l'utilizzo della carta forno. La cottura può variare dai 20-30 minuti, dipende dalla potenza del vostro forno, quindi e' bene monitorarli per far si che non brucino. 

Ingredienti:
  • 1 barattolo di ceci precotti
  • 1 cucchiaio  di farina 00
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 rametto di timo
  • 1cucchiaino di aghi di rosmarino
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • pepe a piacere
Procedimento:
  1. Accendete il forno a 200° funzione ventilata
  2. Risciacquate i ceci più volte sotto acqua corrente fino ad eliminare il liquido di conservazione. Scolateli e asciugateli benissimo con panno carta o un canovaccio.
  3. In una ciotola mescolate la farina con la paprika, il sale, il pepe, il rosmarino e il timo. Aggiungete i ceci e mescolate con cura
  4. Oleate leggermente una teglia e sistemateci i ceci, versate l'olio e smuovete un po' la teglia per farli ben amalgamare . 
  5. Infornate per 25-30 minuti smuovendo la teglia un paio di volte durante la cottura. Appena pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare

Note:
Potete conservare i vostri ceci croccanti in un contenitore ermetico  (quando sono ben freddi) per uno, massimo due giorni, rivestendo il fondo del contenitore con un foglio di pannocarta



Baci baci
Sara

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