Patate dolci al forno con erbe aromatiche e paprika



Le patate dolci, chiamate anche patate americane o batate, sono delle radici tuberose ricche di vitamine A e C, potassio e sali minerali. La polpa dai colori accesi, che va dal giallo, all'arancione e al viola,  e' fonte preziosa di carotenoidi, povera di grassi e contiene meno calorie delle patate comuni. In cucina ha molteplici impieghi sia in piatti salati che dolci ed e' adatta ad accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, dalle carni bianche al pesce, dalle uova all'arrosto. 
Oggi ve  le ho propongo al forno con erbe aromatiche e paprica. Oltre ad essere un contorno veloce e saporito, porterete in tavola un piatto nutriente e colorato che piacera' a tutti.  . 


Ingredienti:
  • 3 patate dolci
  • 2 foglie di salvia
  • 1 rametto di timo
  • 1 rametto di origano fresco
  • 1/2 cucchiaio di aghetti di rosmarino
  • 1 spicchio d'aglio vestito
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 2 cucchiai d'olio exstravergine di oliva
  • sale e pepe a piacere
Procedimento:
  1. Spuntate le patate, sbucciatele e lavatele sotto acqua corrente. 
  2. Tagliatele a fette e poi a listarelle e sistematele in una ciotola capiente. Unite tutti gli ingredienti e mescolate bene per insaporirle
  3. Rivestite una teglia con carta forno e versateci tutte le patate condite cercando di non accavallarle troppo. 
  4. Accendete il forno a 200° statico ed infornate la teglia 
  5. Cuocete le patate per 30 minuti o fino a quando risulteranno tenere.
  6.  Servitele calde


Note:
Se vi piace, potete lasciare la buccia che e' commestibile. 
Se dovessero avanzarvi, conservatele in frigo in un contenitore ermetico per poi riscaldarle in forno prima di consumarle



Baci baci
Sara










 

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