tartufini veloci alle fragole

 


Un'idea carina e super veloce per San Valentino sono sicuramente questi tartufini alle fragole. 
Profumatissimi, perche' ricoperti da una polvere di fragole liofilizzate, e veloci appunto, perché gli ingredienti si frullano 2 minuti nel mixer. 
Usando i wafer, che hanno già un cuore cremoso e, il formaggio spalmabile, si ottiene un composto compatto e lavorabile. L'aggiunta del Rum regala un quid in piu' che nei tartufini e' d'obbligo. Non c'e' zucchero aggiunto, se non quello dei biscotti e quindi non risultano stucchevoli. 
Che dire...da fare e da rifare


Ingredienti:
Per 16 tartufini
  • 16 wafer alla vaniglia (ho usato i Loacker)
  • 1 panetto di Philadelphia (80 gr.)
  • 2 cucchiai di Rum
  • Polvere di fragole liofilizzata ( io ho usato questa)
Procedimento:
  1. Nella ciotola del mixer mettete i biscotti spezzettati, il formaggio e il rum. Frullate fino ad ottenere un composto lavorabile. 
  2. Con un cucchiaino prelevate un po' d'impasto e rotolandolo tra le mani formate delle palline grandi quanto una noce.
  3. Mettete la polvere di fragole in una ciotolina e ripassateci le palline fino a ricoprirle tutte
  4. Sistemate i tartufini veloci alle fragole nei pirottini e servite
Note:
Se li preferite più dolci, potete aggiungere 2 cucchiaini di zucchero al velo all'impasto
Se non li finite tutti conservateli in frigorifero per un giorno


Baci baci 
Sara
 




Commenti

Post più popolari