Bundt al mascarpone e lamponi



Un bundt soffice e delicato, preparato con ingredienti sani e genuini per rallegrare la colazione o la merenda dei vostri cari. 
Un'impasto semplice e veloce da realizzare, infatti bastano pochi minuti con le fruste elettriche per ottenere un dolce delizioso.  Al posto del burro o dell'olio ho usato il mascarpone che regala una consistenza delicata e soffice. Ho preferito aromatizzarlo con limone e una manciata di lamponi freschi
 ma, l'impasto si sposa bene con qualsiasi aroma o ripieno di vostro gradimento. 
Provatelo anche con arancia e gocce di cioccolato, sentirete che bonta'


Ingredienti:

  • 250 gr. di farina di tipo 1
  • 50 gr. di maizena
  • 250 gr. di mascarpone a temperatura ambiente
  • 3 uova medie a temperatura ambiente
  • 160 gr. di zucchero
  • buccia grattugiata di 1 limone bio
  • 100 gr. di latte parzialmente scremato a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito
  • 100 gr. di lamponi
Procedimento:
  1. In una ciotola montate con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero per 8 minuti, fino a renderle chiare e spumose. Unite la buccia grattugiata del limone e il mascarpone, un cucchiaio alla volta. 
  2. Sempre con le fruste in movimento aggiungete le farine setacciate con il lievito alternando con il latte. Accendete il forno a 170° statico
  3. Lavate e asciugate i lamponi, passateli in un cucchiaio di farina e uniteli al composto aiutandovi con una spatola, facendo attenzione a non romperli.
  4. Versate l'impasto nello stampo di 22 cm imburrato e infarinato ed infornate per 30- 35 minuti. 
  5. Il dolce e' pronto quando inserendo uno stecchino ne esce pulito.
  6. Sfornate e lasciate 6-7 minuti nello stampo quindi, capovolgetelo su una gratella e lasciatelo raffreddare del tutto
  7. Servite cosparso di zucchero a velo.



Note:
Conservate il vostro bundt lamponi e mascarpone in un portatorte per massimo tre giorni perché i lamponi potrebbero ammuffire

    Baci baci
    Sara



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