Bundt al mascarpone e lamponi
Un bundt soffice e delicato, preparato con ingredienti sani e genuini per rallegrare la colazione o la merenda dei vostri cari.
Un'impasto semplice e veloce da realizzare, infatti bastano pochi minuti con le fruste elettriche per ottenere un dolce delizioso. Al posto del burro o dell'olio ho usato il mascarpone che regala una consistenza delicata e soffice. Ho preferito aromatizzarlo con limone e una manciata di lamponi freschi
ma, l'impasto si sposa bene con qualsiasi aroma o ripieno di vostro gradimento.
Provatelo anche con arancia e gocce di cioccolato, sentirete che bonta'
Ingredienti:
- 250 gr. di farina di tipo 1
- 50 gr. di maizena
- 250 gr. di mascarpone a temperatura ambiente
- 3 uova medie a temperatura ambiente
- 160 gr. di zucchero
- buccia grattugiata di 1 limone bio
- 100 gr. di latte parzialmente scremato a temperatura ambiente
- 1 bustina di lievito
- 100 gr. di lamponi
Procedimento:
- In una ciotola montate con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero per 8 minuti, fino a renderle chiare e spumose. Unite la buccia grattugiata del limone e il mascarpone, un cucchiaio alla volta.
- Sempre con le fruste in movimento aggiungete le farine setacciate con il lievito alternando con il latte. Accendete il forno a 170° statico
- Lavate e asciugate i lamponi, passateli in un cucchiaio di farina e uniteli al composto aiutandovi con una spatola, facendo attenzione a non romperli.
- Versate l'impasto nello stampo di 22 cm imburrato e infarinato ed infornate per 30- 35 minuti.
- Il dolce e' pronto quando inserendo uno stecchino ne esce pulito.
- Sfornate e lasciate 6-7 minuti nello stampo quindi, capovolgetelo su una gratella e lasciatelo raffreddare del tutto
- Servite cosparso di zucchero a velo.
Note:
Conservate il vostro bundt lamponi e mascarpone in un portatorte per massimo tre giorni perché i lamponi potrebbero ammuffire
Baci baci
Sara
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