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Creare scatole di biscotti da regalare a Natale e' diventato molto semplice per me. Se fino all'anno scorso mi stressavo preparando mille impasti dai gusti diversi (e la cucina diventava un campo di battaglia), quest'anno, grazie ad un'idea vista su Pinterest, con un unico impasto ho realizzato tanti biscotti aromatizzati in modo differente. Proprio cosi, basta preparare una base semplice, evitando qualsiasi aroma, dividere l'impasto in parti uguali e aromatizzare secondo il proprio gusto. Io ho scelto di dividere l'impasto in 4 parti e ancora grezzo  di  usare, per una parte, estratto di mandorle, per un'altra limone e zenzero, per la terza cacao e vaniglia ed infine, l'ultima parte con arancia e cardamomo. Ho scelto poi, di usare piu'  formine  e abbinare ad ognuna, guarnizioni diverse. Li ho completati quindi, con cioccolato fondente, al latte,  bianco, confetture, glassa preparata con zucchero a velo e acqua. E ancora, granella di nocciole, di pistacchi, confettini colorati e bastoncini di peppermint sbriciolati. Insomma, spaziando un po' con la fantasia si puo' creare una scatola assortita di deliziosi e friabili biscottini. 



 Ingredienti:

  • 250 gr. di farina 00
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 140 gr. di burro freddo
  • 2 tuorli medi
  • 1 pizzico di sale
per i thurmprint cookie: 3 gocce di estratto di mandorle + confettura di lamponi e confettura di albicocche
Per i cookie al cioccolato: la punta di un cucchiaino di estratto di vaniglia + 6 gr. di cacao
per i cookie all'arancia: 1 cucchiaino di scorza d'arancia grattugiata+ 1 pizzico di cardamomo in polvere
per i cookie al limone: 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiato+ 1 pizzico di zenzero in polvere
Per decorare : cioccolato bianco, cioccolato fondente, cioccolato al latte, granella di pistacchio, granella di nocciole, zucchero a velo, perline colorate, stelline, smarties

Procedimento:
  1. Nella ciotola del mixer, mettere farina, zucchero a velo, sale e burro a pezzetti. Frullate ad intermittenza per 4- 5 volte. Unite i tuorli e mixate ancora ad intermittenza. Appena l'impasto comincia a prendere forma ma e' ancora grezzo, mettetelo in una ciotola e dividetelo in 4 parti uguali di circa 130 gr.
  2. Nella prima parte unite 6 gr. di cacao e la punta di un cucchiaino di estratto di vaniglia, Impastate per amalgamare tutto. Fate un panetto, coprite con pellicola e mettete in frigo.
  3. Nel secondo unite 1 cucchiaino di scorza d'arancia grattugiata + un pizzico di cardamomo in polvere, fate un panetto e mettete in frigo
  4. Nel terzo unite 3 gocce di mandorle, impastate, fate un panetto e mettete in frigo
  5. Nel quarto unite 1 cucchiaino di scorza di limone + un pizzico di zenzero, impastate, fate il solito panetto e mettete in frigo
  6. Fate riposare gli impasti per 30 minuti
  7. Accendete il forno a 170° statico
  8. Riprendete un impasto alla volta. Quello alle mandorle tagliatelo in tanti tocchetti, formate delle palline e con il pollice schiacciate il centro formando un'incavo. Mettete mezzo cucchiaino di confettura. Formate tutti gli altri facendone una meta' ai lamponi e una meta' alle albicocche. Sistemateli su una teglia rivestita di carta da forno e lasciateli 5 minuti in frigo (in questo modo non perdono la forma)
  9. Formate gli altri biscotti usando due formine diverse per ogni impasto
  10. Procedete a formare tutti i biscotti ed infornateli a 170° forno statico preriscaldato per 12 minuti.
  11. Sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella
  12. Quando sono freddi, procedete a farcirli.  

Note:
Potete cambiare a vostro gusto gli aromi dei biscotti e le forme
I biscotti restano freschi e friabili per più di una settimana chiusi in una scatola di latta o un contenitore ermetico a temperatura ambiente


Baci baci
Sara

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