cookie box
Ingredienti:
- 250 gr. di farina 00
- 100 gr. di zucchero a velo
- 140 gr. di burro freddo
- 2 tuorli medi
- 1 pizzico di sale
per i thurmprint cookie: 3 gocce di estratto di mandorle + confettura di lamponi e confettura di albicocche
Per i cookie al cioccolato: la punta di un cucchiaino di estratto di vaniglia + 6 gr. di cacao
per i cookie all'arancia: 1 cucchiaino di scorza d'arancia grattugiata+ 1 pizzico di cardamomo in polvere
per i cookie al limone: 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiato+ 1 pizzico di zenzero in polvere
Per decorare : cioccolato bianco, cioccolato fondente, cioccolato al latte, granella di pistacchio, granella di nocciole, zucchero a velo, perline colorate, stelline, smarties
Procedimento:
- Nella ciotola del mixer, mettere farina, zucchero a velo, sale e burro a pezzetti. Frullate ad intermittenza per 4- 5 volte. Unite i tuorli e mixate ancora ad intermittenza. Appena l'impasto comincia a prendere forma ma e' ancora grezzo, mettetelo in una ciotola e dividetelo in 4 parti uguali di circa 130 gr.
- Nella prima parte unite 6 gr. di cacao e la punta di un cucchiaino di estratto di vaniglia, Impastate per amalgamare tutto. Fate un panetto, coprite con pellicola e mettete in frigo.
- Nel secondo unite 1 cucchiaino di scorza d'arancia grattugiata + un pizzico di cardamomo in polvere, fate un panetto e mettete in frigo
- Nel terzo unite 3 gocce di mandorle, impastate, fate un panetto e mettete in frigo
- Nel quarto unite 1 cucchiaino di scorza di limone + un pizzico di zenzero, impastate, fate il solito panetto e mettete in frigo
- Fate riposare gli impasti per 30 minuti
- Accendete il forno a 170° statico
- Riprendete un impasto alla volta. Quello alle mandorle tagliatelo in tanti tocchetti, formate delle palline e con il pollice schiacciate il centro formando un'incavo. Mettete mezzo cucchiaino di confettura. Formate tutti gli altri facendone una meta' ai lamponi e una meta' alle albicocche. Sistemateli su una teglia rivestita di carta da forno e lasciateli 5 minuti in frigo (in questo modo non perdono la forma)
- Formate gli altri biscotti usando due formine diverse per ogni impasto
- Procedete a formare tutti i biscotti ed infornateli a 170° forno statico preriscaldato per 12 minuti.
- Sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella
- Quando sono freddi, procedete a farcirli.
Note:
Potete cambiare a vostro gusto gli aromi dei biscotti e le forme
I biscotti restano freschi e friabili per più di una settimana chiusi in una scatola di latta o un contenitore ermetico a temperatura ambiente
Baci baci
Sara
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