trenette con pioppini e salsiccia

 
Dal sapore tipicamente autunnale e dal profumo avvolgente, le trenette ai funghi pioppini e salsiccia sono un piatto gustoso e nutriente. Ho voluto rendere tutto piu' cremoso e saporito, sciogliendo i formaggi con un po' di acqua di cottura della pasta e aggiungendola alla fine mantecando due minuti. Il risultato e' stato un piatto delizioso che soddisfa olfatto e palato. 



Ingredienti:

  • 320 gr. di trenette o bavette o linguine
  • 250 gr. di pioppini
  • 200 gr. di salsiccia
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1/2 cucchiaio di pecorino
  • 2 cucchiai di vino bianco secco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 pizzico di noce moscata
  • pepe creola, sale 
  • 5 cucchiai di olio exstravergine
  • Prezzemolo, timo, rosmarino q.b.
Procedimento
  1. Pulite i funghi tagliando la parte terrosa e lavandoli velocemente sotto il getto dell'acqua
  2. Scaldate 4 cucchiai d'olio exstravergine in una padella capiente e fate dorare lo spicchio d'aglio. Cuocete i funghi per 15 minuti a fuoco moderato, aggiungendo a meta' cottura il prezzemolo e il timo. Salate e pepate e aggiungete il pizzico di noce moscata. Appena pronti, sollevate i funghi con una schiumarola e sistemateli in un piatto al caldo.
  3. Nella stessa padella, riscaldate l'ultimo cucchiaio d'olio e sbriciolateci le salsicce private del budello. Rosolatele bene e sfumate con il vino bianco. Profumatele con gli aghetti di rosmarino.
  4. Unite alla padella anche i funghi e fate insaporire per due minuti a fuoco lento.
  5. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. In una ciotola sciogliete 2 cucchiai di parmigiano e 1/2 di pecorino con un po' di acqua di cottura della pasta, fino a formare una cremina
  6. Scolate la pasta al dente e aggiungetela alla padellata di funghi e salsiccia, mantecate con la cremina di formaggi e un po' di pepe. 
  7. Impiattate e spolverate con l'ultimo cucchiaio di parmigiano

 
Baci baci 
Sara


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