Mandorletti al mandarino
Due sono i passaggi per far si che questi biscotti siano profumatissimi, primo: tostare le mandorle pochi minuti in forno in modo che queste sprigionino tutto il loro aroma. Secondo: lavorare lo zucchero con le scorze di mandarino grattugiate per lasciare fuoriuscire gli oli essenziali contenuti nella buccia
Sono piccoli trucchetti che fanno la differenza e rendono i vostri biscotti speciali e ogni volta che aprirete la scatola che li contengono sarete piacevolmente sommersi dal loro dolce profumo
Ingredienti:
- 180 gr. di farina di tipo 1
- 120 gr. di zucchero + 1 cucchiaino
- 150 gr di mandorle con pellicina
- 2 uova medie + 1 per spennellare
- 1 pizzico di sale
- Scorza grattugiata di 2 mandarini
- Tostate le mandorle, sistemandole in una teglia, 5 minuti in forno a 180° oppure in un padellino antiaderente sul fuoco senza farle bruciare. Lasciatele raffreddare mentre preparate gli altri ingredienti, poi frullatele in modo grossolano
- In planetaria, con il gancio K, mescolate 120 gr. di zucchero e la scorza dei mandarini grattugiata, lavorate qualche minuto poi unite la farina, il pizzico di sale e le mandorle tritate. Mescolate 1 minuto
- Unite le uova e lavorate 3 minuti.
- Rivestite una teglia con carta forno
- Versate l'impasto sul piano di lavoro e compattatelo con le mani. Nel caso potete aiutarvi con un velo di farina. Formate un filoncino di 24 cm di lunghezza x 9 cm di larghezza. Sistematelo sulla teglia e spennellatelo con l'uovo tenuto da parte. Spolveratelo con il cucchiaino di zucchero ed infornatelo per 25 minuti in forno statico a 170°
- Passato il tempo, sfornate il filoncino e lasciatelo raffreddare 10 minuti, poi con un coltello affilato tagliatelo a fette di 1 cm e sistemate le fette ottenute di nuovo sulla cartaforno. Intanto abbassate i gradi del forno a 150° quindi infornate nuovamente per 7 minuti
- Sfornate e lasciate raffreddare
Note:
Se non possedete una planetaria, potete benissimo impastare tutto a mano seguendo i passaggi passo passo. Lo zucchero e la scorza di mandarino potete sfregarli con la punta delle dita fino a far fuoriuscire gli oli essenziali
Se non avete un frullatore mettete le mandorle in un telo pulito e battetele con un batticarne per ridurle in briciole grossolane
I mandorletti si conservano in una scatola di latta o un contenitore ermetico per 20 giorni a temperatura ambiente
Baci baci
Sara
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