biscotti di Natale al pistacchio e cioccolato Ruby
Per dare il via alla produzione di biscotti Natalizi, quest'anno ho pensato alla combinazione pistacchi e cioccolato Ruby. Due sapori decisi, che uniti, hanno creato un connubio irresistibile. Infatti, la frolla fragrante, preparata con una parte di farina e pasta di pistacchi di Bronte, e' la base perfetta per accogliere il dolce e aromatico cioccolato rosa, dal leggero sentore fruttato.
Per realizzarli ho usato uno stampo della Silikomart con l'annesso tappetino in silicone, dove colare il cioccolato. Un kit comodissimo per creare dei biscotti carini da impacchettare e regalare alle persone care per il Natale
Ingredienti:
- 230 di farina 00
- 25 gr. di farina di pistacchi
- 150 gr. di burro morbido
- 100 gr. di zucchero al velo
- 2 gr. di lievito
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 45 g. di tuorli (2 tuorli)
- 12 gr. di pasta di pistacchi
- 300 gr. di cioccolato Ruby
- In planetaria, lavorare il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia
- Aggiungere 1 tuorlo alla volta e la pasta di pistacchi
- Unire la farina setacciata con il lievito e far amalgamare gli ingredienti
- Aiutandovi con un tarocco sistemare l'impasto tra due fogli di carta forno, appiattirlo con le mani e riporlo in frigo per un'ora
- Riprendere l'impasto, stenderlo con il matterello e formare i biscotti che sistemerete su una teglia coperta da carta forno oppure un tappetino in silicone, ben distanziati tra loro
- Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 10-12 minuti
- Quando sono pronti, lasciarli raffreddare su una gratella
- sciogliere il cioccolato a bagnomaria e colarlo nelle cavità della formina in silicone. Lasciare raffreddare in frigo.
- Per il montaggio, spalmare un po' di cioccolato fuso sul biscotto e fissare la placchetta.
- Lasciare asciugare.
Note:
Prima di cuocere i biscotti, mettete la teglia 5 minuti in frigo e poi infornate. In questo modo non perdono la forma.
Se non si possedete il kit, basta usare un semplice taglia pasta per i biscotti e, per le placchette, potete colare il cioccolato fuso su carta forno aiutandovi con un cucchiaino, lasciare raffreddare e poi assemblarle ai biscotti.
I biscotti restano freschi per 1 settimana chiusi in una scatola di latta
Baci baci
Sara
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