Torta fredda KitKat


La torta fredda KitKat e' uno di quei dolci che si prepara in pochi minuti, senza sforzo ma con la massima resa. 
Nato dall'esigenza di consumare tutta la varia cioccolata acquistata online durante il lockdown, ho pensato che forse non sarebbe stata cosi orribile, in effetti e' tutto cioccolato e  biscotti. Mi sono documenta un po' in rete e' ho visto che non ero solo io la folle, anzi questa e' una delle versioni più semplici. 
Molto buona e cioccolattosa, senza dover aggiungere zucchero o gelatine varie il risultato e' stato un dolce che e' piaciuto a tutti, grandi e piccini


Fonte: Le torte di Simona

Ingredienti:
Per la base:
  • 6 pacchetti di KitKat
  • 90 gr. di burro
  • 1 pacchetto di Oro Saiwa (circa 130 gr)
Per la farcia:
  • 3 pacchetti di KitKat
  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • 180 gr. di panna fresca
Procedimento:
  1. Sciogliete il burro senza farlo friggere
  2. Nel mixer tritate i KitKat ( tenetene da parte 4 per la decorazione finale) con i biscotti fino a ridurli in polvere, aggiungete il burro sciolto e mescolate per farlo assorbire alle polveri.
  3. Versate tutto in uno stampo rettangolare da 35x10 cm con fondo amovibile e aiutandovi con il dorso di un cucchiaio o il fondo di un bicchiere compattate  la base pressando bene anche lungo i bordi. Mettete in freezer per 15 minuti.
  4. Scaldate la panna senza farla bollire. Tritate il cioccolato con i KitKat nel mixer in modo grossolano, mettete il composto in una ciotola e versateci la panna calda sopra. Aspettate 2 minuti, quindi mescolate fino a sciogliere tutto.
  5. Riprendete la base (ormai fredda) dal freezer e versateci il ripieno, livellate e mettete in frigo a solidificare per 4 ore
  6. Prima di servirlo sistemateci i biscotti divisi in due sulla superficie
Note:
Potete conservare il dolce in frigo per 3 giorni oppure surgelarlo tagliato a fette per una settima
Al posto degli Oro Saiwa potete usare qualsiasi biscotto secco




Baci baci
Sara

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