Frittelle di zucchine
Una ricetta veloce e gustosa, oltre che versatile, da presentare come contorno, secondo piatto o snack. Bastano pochi ingredienti, una padella e il vostro piatto e' pronto in poche mosse. Infatti, per prepararle basta veramente un'attimo, le verdure si grattugiano e si mescolano al resto degli ingredienti in una ciotola, poi si formano delle polpette schiacciate e si fanno cuocere con un filino d'olio in padella. Sevitele con un'insalata fresca, oppure con un ciuffetto di panna acida, vedrete che vi chiederanno il bis.
Ingredienti:
- 500 gr. di zucchine
- 1 cipollotto fresco piccolo
- 1/2 spicchio di aglio
- 1 albume piccolo
- 50 gr. di farina
- 1/2 cucchiaino di lievito per torte salate
- sale, pepe, olio extravergine
- rucola e pomodorini per servire
- Lavate, asciugate e grattugiate le zucchine con una grattugia a fori grossi. Salatele un po' e mettetele in un passino a perdere acqua per una decina di minuti. Strizzatele bene e sistematele in una ciotola con la farina, il lievito, il cipollotto e l'aglio tritati finemente, l'albume, il sale e il pepe.
- Mescolate tutti gli ingredienti e formate delle polpette schiacciate.
- In una padella, scaldate un filo d'olio e cuocete le frittelle tre minuti per lato o fino a quando sono ben dorate.
- Servite con un'insalata fresca di rucola e pomodorini
Baci baci
Sara
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