Frittelle di zucchine


Una ricetta veloce e gustosa, oltre che versatile, da presentare come contorno, secondo piatto o snack.  Bastano pochi ingredienti, una padella e il vostro piatto e' pronto in poche mosse. Infatti, per prepararle basta veramente un'attimo, le verdure si grattugiano e si mescolano al resto degli ingredienti in una ciotola, poi si formano delle polpette schiacciate e si fanno cuocere con un filino d'olio in padella. Sevitele con un'insalata fresca, oppure con un ciuffetto di panna acida, vedrete che vi chiederanno il bis.


Ingredienti:
  • 500 gr. di zucchine
  • 1 cipollotto fresco piccolo
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1 albume piccolo
  • 50 gr. di farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito per torte salate
  • sale, pepe, olio extravergine
  • rucola e pomodorini per servire
Preparazione:
  1. Lavate, asciugate e grattugiate le zucchine con una grattugia a fori grossi. Salatele un po' e mettetele in un passino a perdere acqua per una decina di minuti. Strizzatele bene e sistematele in una ciotola con la farina, il lievito, il cipollotto e l'aglio tritati finemente, l'albume, il sale e il pepe. 
  2. Mescolate tutti gli ingredienti e formate delle polpette schiacciate.
  3. In una padella, scaldate un filo d'olio e cuocete le frittelle tre minuti per lato o fino a quando sono ben dorate. 
  4. Servite con un'insalata fresca di rucola e pomodorini



Baci baci
Sara

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