spigola al limone con erbe aromatiche


La spigola al limone e' un secondo di pesce saporito, povero di grassi ma ricco di sali minerali. La semplice realizzazione non lo rende meno gustoso, anzi, il suo sapore delicato vi fara' fare un'ottima figura con i vostri commensali. La breve marinatura in frigo, intensificherà i sapori rendendo la carne della spigola tenera e succosa, quindi la consiglio vivamente. 

Ingredienti:
2 persone
  • 1 spigola (branzino) da 700 gr.
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di aceto
  • 1 ramo di rosmarino
  • 1 ramo di timo
  • 1 foglia di limone
  • 1 foglia di salvia
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • aglio
  • olio exstravergine di oliva
  • sale
Procedimento:
  1. Squamate, eviscerate e lavate la spigola sotto acqua corrente. 
  2. Lavate il limone e tagliatelo a fette 
  3. Rivestite una teglia con carta forno e adagiateci 5 fette di limone
  4. Farcite la spigola con uno spicchio taglio a fettine, un ciuffo di prezzemolo, una fetta di limone e il sale. Adagiatelo nella teglia: Preparate un mazzetto con gli odori e legatelo sulla spigola. Irrorate con 6 cucchiai d'olio, l'aceto e il sale. Lasciatelo marinare per 10 minuti in frigo coperto da pellicola alimentare
  5. Infornate a 180° forno ventilato non preriscaldato per 30 minuti
  6. Servite con una salsa guacamole o un battuto di olio e limone


Note:
 e' preferibile consumare la spigola in giornata ma, se dovesse avanzarvi, conservatela in un contenitore ermetico posto in frigorifero per 1 giorno aggiungendo un filo d'olio.

Baci baci
Sara

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