Pancake cereal


La moda del momento e' fare colazione con questi mini pancake soprannominati "quarantine Pancake cereal". Vi starete chiedendo il  perché di questo nome . UNO, perche' sono talmente piccoli che si mangiano come i cereali nel latte, DUE, perche' soltanto durante la quarantena si poteva avere il tempo necessario per prepararli. Uno sfizio incredibile per chi li mangia, un po' meno per chi li prepara. Scherzo, non ci vuole molto, se vi munite di un dosatore il gioco e' fatto. Ho usato la ricetta di mia figlia che li prepara spesso (ma di dimensioni normali), quindi e' più che collaudata. Per l'impasto ci vogliono giusto due minuti e se usate una padella capiente riuscirete a finire velocemente. Nella mia ne ho cotti venti alla volta e ho riempito il dosatore due volte e mezza. 
Vi lascio la ricetta nel caso vorreste divertirvi a prepararli.




Inrdienti:
  • 1 uovo medio
  • 190 gr. di farina 00
  • 4 cucchiaini di lievito
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 45 gr. di burro 
  • 300 ml. di latte parzialmente scremato
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia oppure 1 bustina in polvere
  • 1 pizzico di sale
Per servire:
  • sciroppo d'acero
  • mirtilli
  • chips di cioccolato
  • latte
Procedimento:
  1. Sciogliete il burro a bagnomaria
  2. in una ciotola mescolate farina, lievito e zucchero, al centro versateci il burro fuso e raffreddato, l'uovo, il latte e il pizzico di sale. 
  3. Mescolate con un cucchiaio per amalgamare la pastella e se resta qualche piccolo grumo non ve ne preoccupate. 
  4. Versate la pastella nel dosatore da cucina
  5. Riscaldate un padella antiaderente abbastanza capiente, ungetela con un po' di burro e con un panno carta togliete l'eccesso. 
  6. Con il dosatore fate tanti mucchietti distanziati (in cottura si allargano un po') e quando in superficie si creano  tante bollicine, girateli con una spatolina. Fate cuocere un minuto anche l'altro lato, quindi spostateli in una ciotola capiente. 
  7. Ripetete tutti i passaggi fino ad esaurimento della pastella ungendo con il burro ogni due - tre padellate
  8. Servite accompagnati da sciroppo d'acero, cioccolato, mirtilli e latte



Note:
I pancake cereal , come tutti i pancakes vanno consumati in giornata, altrimenti conservateli coperti da pellicola e riscaldati un minuto a microonde prima di mangiarli



Baci baci
Sara

Commenti

Post più popolari