Frollini salati alle erbe e parmigiano


I frollini al parmigiano e erbe aromatiche sono degli sfiziosi snack preparati con una brisèe aromatizzata al rosmarino. Ideali per l'aperitivo o come antipasto, sono gustosissimi se spalmati con patè alle olive, alle noci, ai funghi, al prosciutto oppure per accompagnare salumi.  
Semplici da preparare, prima della cottura vengono decorati con foglioline di erbe aromatiche che con i loro bei colori, regalano un po' di allegria alla tavola



Ingredienti:

  • 165 gr. di farina 00
  • 80 gr. di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di rosmarino fresco sminuzzato
  • 110 gr. di burro morbido
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • la punta di un cucchiaino di pepe
  • erbe aromatiche: prezzemolo, rosmarino, origano, salvia, timo
Pocedimento:
  1. Lavate ed asciugate le erbe aromatiche e tritate il rosmarino fino a riempirne un cucchiaio
  2. In una ciotola capiente, mescolate il parmigiano con la farina, il sale, il pepe e il cucchiaio di rosmarino. Unite il burro morbido e lavorate con le mani . Aggiungete mezzo cucchiaino d'acqua e  compattate il tutto. Formate un panetto, chiudetelo in pellicola e mettete in frigo per 1 ora. Se avete un mixer, potete fare quest'operazione frullando tutti gli ingredienti ad intermittenza, poi compattate con le mani e mettete i frigo.
  3. Passato il tempo di riposo, riprendete l'impasto e stendetelo tra due fogli di carta forno, sistemate le erbe aromatiche in modo distanziato e, coprendo di nuovo con la carta forno, passateci il matterello sopra fino ad arrivare ad uno spessore di 3 mm. 
  4. Con uno stampino formate i vostri biscotti e sistemateli man mano su una teglia rivestita di carta forno oppure un tappetino in silicone microforato. 
  5. Accendete il forno a 170° statico
  6. Prima di infornarli, fategli fare un passaggio in frigo con tutta la teglia per 5 minuti
  7. Quindi infornateli per 12 minuti circa
  8. Quando sono di un bel dorato chiaro, sfornateli


Note:
I biscottini restano freschi e friabili per svariati giorni conservati in un contenitore ermetico a temperatura ambiente


Baci baci
Sara

Commenti

Post più popolari