Piccoli arcobaleni della speranza



In questi giorni cosi difficili, dove tutto e' fermo, tutto è sospeso e si attende con ansia che la nostra vita ritorni alla normalità, ognuno di noi, nel suo piccolo, cerca  di  contribuire a far sapere al mondo intero che tutti insieme riusciremo ad uscire da quest'incubo che ci ha investiti. E cosi, anche i bambini hanno contribuito esponendo sul proprio balcone o finestra dei cartelli con arcobaleni coloratissimi accompagnati da una semplice frase "Andrà tutto Bene".
E proprio ai bambini ho voluto  dedicare questi soffici e buonissimi dolcetti, questi piccoli arcobaleni della speranza.
 La speranza e la certezza che andrà tutto bene!



Ingredienti:
Per 6 ciambelline:
  • 1 uovo  pesato con il guscio (63 gr.)
  • 63 gr. di farina 00
  • 63 gr. di burro 
  • 63 gr. zucchero
  • la punta di un cucchiaino di lievito (2gr.)
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di succo di limone
Per la glassa:
  • 125 gr. di zucchero a velo
  • 1 e 1/2 cucchiaio di acqua calda
  • 15 gr. di burro 
  • colori alimentari rosso, arancione, giallo,verde, azzurro, viola

Procedimento:
  1. Sciogliete il burro a fuoco dolce senza farlo friggere, mettete da parte
  2. Accendete il forno a 170° in modalità statica
  3. imburrate ed infarinate uno stampo da 6 Donuts
  4. Lavorate lo zucchero, l'uovo e gli aromi con le fruste elettriche per 7-10 minuti ad alta velocità. Quando il composto avrà triplicato di volume, aggiungere con una spatola, la farina setacciata con il lievito, cercando di non smontare il composto e alternandolo al burro ormai raffreddato. Appena tutto e' ben amalgamato, riempite le cavita' dello stampo aiutandovi con un cucchiaio. Infornate per 15 minuti. Controllate la cottura dopo 10 minuti, i dolcetti non devono scurirsi ma essere di un bel colore dorato, quindi fate la prova stecchino 
  5. Sfornate e lasciate raffreddare
  6. Preparate la glassa sciogliendo il burro a fuoco dolce, unitelo allo zucchero a velo. Mescolate con un cucchiaio e aggiungete l'acqua calda un poco alla volta, fino ad ottenere una consistenza cremosa ma non liquida. Togliete un cucchiaio di composto e mettetelo in una sac a poche o una bustina alimentare. In una ciotolina mettete un cucchiaio di composto e aggiungete con uno stuzzicadenti una puntina di colorante rosso, mescolate con cura e versatelo in una sac a poche. Fate questa operazione con tutti i colori, avendo cura di coprire il composto principale con pellicola per non farlo seccare. 
  7. Appena sono fredde, tagliate le ciambelline a meta' formando cosi 12 archi.
  8. Tagliate la punta alla bustina con la glassa rossa e formate un'arco sulla sommità. Poi continuate con la glassa arancione e via via con tutti i colori. Finita questa operazione con tutti i colori prendete la bustina che contiene la glassa neutra, e create delle palline alla base di ogni arcobaleno a simulare le nuvole
  9. Sistemate su un vassoio e servite

Note:
Con questa dose si può preparare un'unica ciambella di 20 cm
I dolcetti restano morbidi per 3-4 giorni se conservati in un contenitore ermetico a temperatura ambiente



Baci baci
Sara

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