Flowers Bites



Dedicato a tutte quelle donne che con il loro sacrificio ci hanno spianato la strada e a tutte quelle donne che ancora soffrono per la conquista dei loro diritti. 
Buon 8 Marzo!!!



Ingredienti:
  • 180 gr. di farina di tipo 1
  • 90 gr. di olio di semi
  • 100 gr. di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di miele millefiori
  • 2 uova di taglia L
  • 90 gr. di latte parzialmente scremato + un cucchiaino di succo di limone
  • 1 pizzico di sale
  • 12 gr. di lievito
  • 1 cucchiaino di aroma millefiori
Per il Frosting:
  • 100 gr. di burro morbido
  • 130 gr di zucchero a velo setacciato
  • 100 gr. di formaggio tipo Philadelphia 
  • 1 cucchiaio di aroma millefiori
  • una puntina di colorante giallo e una verde
Procedimento:
  1. Accendete il forno a 170° in modalità statica
  2. Preparate du teglie da 24 mini muffin con altrettanti pirottini
  3. In una caraffa mescolate il latte a temperatura ambiente con il limone, lasciate riposare 5 minuti
  4. In una ciotola setacciate la farina con il lievito
  5. Aggiungete l'olio nella caraffa del latte, lo zucchero e il sale, mescolate. Unite le uova e l'aroma millefiori. Mescolate bene con una frusta a mano. 
  6. Versate gli ingredienti liquidi sulle polveri e mescolate quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti, non di piu'
  7. Con l'aiuto di un cucchiaio mettete il composto nei pirottini della prima teglia( senza arrivare al bordo) ed infornate per 8-10 minuti. Appena pronti (fate sempre la prova stecchino, cioè se infilando uno stecchino nel centro del dolcetto ne esce pulito potete sfornarli altrimenti proseguite la cottura qualche altro minuto) sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella
  8. Proseguite con l'altra infornata, riempiendo il resto dei pirottini con l'impasto
  9. Preparate il frosting. Lavorate il burro morbido con le fruste elettriche alla massima potenza, appena diventa chiaro, riducete la potenza e aggiungete un po' alla volta lo zucchero a velo. sempre frullando aggiungete il formaggio a pezzetti e l'aroma. Appena il composto diventa chiaro e spumoso spegnete le fruste. Mettete un cucchiaio di composto in una ciotola e aggiungete una puntina di colorante verde. Mescolate con un cucchiaino e poi inseritelo in una sac a poche munita di beccuccio piatto
  10. Al resto della crema aggiungete una puntina di colorante giallo e frullate fino ad ottenere una colorazione uniforme. Mettete anche questa in una sac a poche munita di becuccio russo a forma di fiore 
  11. Completate i dolcetti, con la crema gialla formate il fiore e con quella verde formate le foglioline 
  12. Sistemate tutto su un piatto da portata e servite
Note:
Se non avete i beccucci russi usatene uno a stella oppure liscio
I dolcetti si conservano in frigo per due - tre giorni



Baci baci
Sara

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