Flowers Bites
Dedicato a tutte quelle donne che con il loro sacrificio ci hanno spianato la strada e a tutte quelle donne che ancora soffrono per la conquista dei loro diritti.
Buon 8 Marzo!!!
Ingredienti:
- 180 gr. di farina di tipo 1
- 90 gr. di olio di semi
- 100 gr. di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di miele millefiori
- 2 uova di taglia L
- 90 gr. di latte parzialmente scremato + un cucchiaino di succo di limone
- 1 pizzico di sale
- 12 gr. di lievito
- 1 cucchiaino di aroma millefiori
- 100 gr. di burro morbido
- 130 gr di zucchero a velo setacciato
- 100 gr. di formaggio tipo Philadelphia
- 1 cucchiaio di aroma millefiori
- una puntina di colorante giallo e una verde
- Accendete il forno a 170° in modalità statica
- Preparate du teglie da 24 mini muffin con altrettanti pirottini
- In una caraffa mescolate il latte a temperatura ambiente con il limone, lasciate riposare 5 minuti
- In una ciotola setacciate la farina con il lievito
- Aggiungete l'olio nella caraffa del latte, lo zucchero e il sale, mescolate. Unite le uova e l'aroma millefiori. Mescolate bene con una frusta a mano.
- Versate gli ingredienti liquidi sulle polveri e mescolate quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti, non di piu'
- Con l'aiuto di un cucchiaio mettete il composto nei pirottini della prima teglia( senza arrivare al bordo) ed infornate per 8-10 minuti. Appena pronti (fate sempre la prova stecchino, cioè se infilando uno stecchino nel centro del dolcetto ne esce pulito potete sfornarli altrimenti proseguite la cottura qualche altro minuto) sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella
- Proseguite con l'altra infornata, riempiendo il resto dei pirottini con l'impasto
- Preparate il frosting. Lavorate il burro morbido con le fruste elettriche alla massima potenza, appena diventa chiaro, riducete la potenza e aggiungete un po' alla volta lo zucchero a velo. sempre frullando aggiungete il formaggio a pezzetti e l'aroma. Appena il composto diventa chiaro e spumoso spegnete le fruste. Mettete un cucchiaio di composto in una ciotola e aggiungete una puntina di colorante verde. Mescolate con un cucchiaino e poi inseritelo in una sac a poche munita di beccuccio piatto
- Al resto della crema aggiungete una puntina di colorante giallo e frullate fino ad ottenere una colorazione uniforme. Mettete anche questa in una sac a poche munita di becuccio russo a forma di fiore
- Completate i dolcetti, con la crema gialla formate il fiore e con quella verde formate le foglioline
- Sistemate tutto su un piatto da portata e servite
Se non avete i beccucci russi usatene uno a stella oppure liscio
I dolcetti si conservano in frigo per due - tre giorni
Baci baci
Sara
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