mini Cream Tart


Le mini cream tart sono dolcetti golosi che si preparano velocemente facendovi fare un figurone da pasticcera provetta grazie al loro aspetto  scenografico. In effetti altro non sono che due biscotti di frolla montata sovrapposti intervallati poi, da una crema al mascarpone e ricoperti di frutta,  fiori e biscottini. 
Nel  giorno di San Valentino ho scelto di preparale in forma di cuoricini, giusto per essere in tema ma potete divertirvi a dargli la forma che preferite, numeri , lettere, animaletti, e ricoprirle con quello che piu' vi piace.



Ingredienti:

Per la frolla montata
  • 250 gr. di farina 00
  • 125 gr. di burro morbido
  • 1 uovo medio
  • 1 tuorlo medio
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino raso di lievito
  • scorza di mezzo limone grattugiata
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
Per la crema:
  • 125 gr. mascarpone
  • 125 gr. panna da montare
  • 20 gr. zucchero a velo
  • 2 cucchiai di confettura di lamponi
Per la finitura:
  • 50 gr. di cioccolato bianco o burro di cacao
  • 4 meringhette
  • 2 wafer alla vaniglia
  • 4 lamponi
  • fiorellini
  • 2 stampini a forma di cuore di due dimensioni diverse
Procedimento:
  1. Nella planetaria o con un frullino a mano, lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo. Aggiungete l'uovo, il tuorlo, il limone, l'estratto di vaniglia e il sale.
  2. Setacciate la farina con il lievito e aggiungete anche questa al composto di burro. Lavorate pochi secondi poi aiutandovi con una spatola compattate tutto. Dividete la pasta a meta', una parte la conservate per altre preparazioni surgelandola e l'altra parte la usate per le tortine.
  3.  Mettete l'impasto tra due fogli di carta forno. Stendete con un matterello e mettete in frigo a raffreddare per 1 ora o in freezer per 1/2 ora
  4. Nel frattempo preparate la marmellata passandola in un colino a maglie strette eliminando cosi tutti i semini. In una ciotola montate mascarpone, panna e zucchero a velo fino ad avere una crema soffice. Dividete la crema, una parte la mettete in una sac a poche munita di beccuccio liscio da 1 cm e all'altra parte unite la marmellata di lamponi frullandola brevemente. Mettete anche questa in una sac a poche con beccuccio frastagliato di 1 cm. Ponete tutto in frigo
  5. Riprendete la frolla e aiutandovi con un po' di farina, stendetela ad uno spessore di 1/2 cm. ritagliate 2  cuori  per ogni tortina con lo stampino più grande e con quello piu'  piccolo ritagliate il centro. Bucherellate con i rebbi di una forchetta la superficie. Ripmastate fino ad esaurimento. Sistemate i cuori su una placca rivestita da cartaforno oppure usate una placca microforata. Mettete la teglia 5 minuti in freezer
  6. Riscaldate il forno a 160° statico ed infornate per 15 minuti.
  7. Appena pronti, sfornateli e fateli raffreddare completamente facendo attenzione a non toccarli perché molto friabili.
  8. Scaldate a bagnomaria il cioccolato bianco e con un pennellino spalmatelo  sulla superficie dei biscottini , quest'operazione serve ad impermeabilizzare la frolla
  9. Prendete la crema dal frigo e formate tanti ciuffetti su i cuoricini, coprite con un altro cuore e ripetete l'operazione. Tagliate ogni lampone in piccoli pezzetti, sistematelo sui ciuffetti di crema, lo stesso fate con i wafer e le meringhette.Completate con ciuffetti di crema al lampone e un fiorellino






Note: 
Della dose di pasta frolla ne serve la meta', quindi una parte potete surgelarla oppure fare dei biscottini
I dolcetti si conservano in frigo per un massimo di due giorni



Baci baci 
Sara

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