Muffins di zucca con mandorle e cioccolato
Buoni per una ricca colazione oppure per la merenda dei vostri bambini (e non solo), questi muffins hanno un profumo irresistibile e una morbidezza unica. Li ho preparati tante volte e non si smentiscono mai. Pieni di gocce di cioccolato, profumati alla cannella e dal colore particolare dovuto dalla crema di zucca, avrete con pochi e velocissimi passaggi dei dolcetti squisiti che, ne sono sicura, acconteranno proprio tutti.
Io li adoro. Preparateli anche voi e poi mi direte
Ingredienti:
- 200 gr. di polpa di zucca
- 220 gr. di farina tipo 1 oppure 00
- 50 gr. di polvere di mandorle
- 2 uova grandi
- 90 gr. di olio di semi
- 90 gr. di latte parzialmente scremato + un cucchiaino di succo di limone
- 120 gr. di zucchero
- 1/2 bustina di lievito
- la punta di un cucchiaino di bicarbonato di soda
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 120 gr. di gocce di cioccolato
- 1 pizzico di sale
- Per prima cosa preparate la zucca.Tagliate 200 gr. di zucca (pesata senza buccia) a tocchetti, lavatela e trasferitela nel cestello della pentola a vapore. Fatela cuocere finché risulti tenera. Potete cuocerla anche al forno sistemandola su carta forno coperta da un foglio di alluminio a 180° forno statico per 20 minuti. Fatto questo prendete la polpa e frullatela al mixer o al minipimer. Mettete da parte
- Preparate il latticello mettendo il latte parzialmente scremato a temperatura ambiente in una caraffa, aggiungete il succo di limone. Mettete da parte
- Preparate una teglia da muffins con 12 pirottini
- Accendete il forno in modalità statica a 170°
- In una zuppiera mettete la farina di mandorle e setacciatevi sopra la farina con il lievito, il bicarbonato, il sale e la cannella.
- Pronto il latte, aggiungete nella caraffa, l'olio, le uova, lo zucchero e mescolate con una frustino a mano.
- Versate i liquidi sulle polveri e mescolate con un cucchiaio quel tanto che serve per amalgamare gli ingredienti. Unite le gocce di cioccolato tenendone un po' da parte per la decorazione. Mescolate poco
- Versate la pastella nei pirottini aiutandovi con un dosa gelati o due cucchiai. Arrivate fino all'orlo.
- Mettete le gocce di cioccolato sul topping ed infornate per 18- 20 minuti.
- Prima di sfornarli fate sempre la prova stecchino che deve uscire dal cuore del dolcetto asciutto e pulito.
Note:
Se non avete tempo, potete preparare la crema di zucca anche il giorno prima. Dopo averla frullata, fatela raffreddare e tenetela in frigo in un contenitore ermetico.
I dolcetti sono buoni e morbidi anche dopo due giorni coperti da pellicola alimentare
Baci baci
Sara
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