Bastoncini di pollo e sesamo



Un modo sfizioso di mangiare il pollo e' sicuramente quello di trasformarlo in saporiti bastoncini ricoperti da una croccante panatura di semi di sesamo. Mi e' capitato di prepararli più di una volta e devo dire,  riscuotono sempre un discreto successo. Infatti vi consiglio di preparane in abbondanza perché questi bastoncini sono come le ciliegie, uno tira l'altro ^_^




Ingredienti:
  • 1 petto di pollo da 450 gr.
  • 1 uovo 
  • 5-6 cucchiai di pane grattugiato
  • 1 cucchiaio di sesamo bianco
  • sale, pepe , prezzemolo liofilizzato
  • olio di semi di girasole
  • insalata mista per servire
  • olio evo
Procedimento:
  1. Per prima cosa tagliate il petto di pollo  in fette da 1 cm, dopodiche' tagliate ogni fetta in striscioline. 
  2. In una ciotola battete l'uovo, aggiungete il sale, il pepe ed il prezzemolo liofilizzato, quindi unite il pollo amalgamate bene e coprite con pellicola. Mettete la ciotola in frigo per una mezz'ora
  3. Preparate il pane grattugiato in un piatto e  aggiungeteci il sesamo
  4. Scaldate l'olio di semi di girasole in una padella antiaderente fino a raggiungere 180°
  5. impanate i bastoncini di pollo un po' alla volta e friggeteli per pochi minuti fino a doratura.
  6. aiutandovi con una pinza scolateli dall'olio e lasciateli asciugare su carta assorbente e poi serviteli in pirottini individuali
  7. accompagnate i vostri bastoncini di pollo con un'insalatina mista e ciotole di salsa ketchup



Note:
Il passaggio in frigo, dopo aver messo i bastoncini nell'uovo, e' fondamentale. In questo modo la carne si insaporisce e resta piu' morbida e succosa. 



Baci baci
sara

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