Insalata di fagiolini




Con l'arrivo dell'estate e l'aumento del caldo si ha una maggiore voglia di cibi freschi e con un'alto contenuto di acqua. Infatti in questa stagione le insalate la fanno da padrone e quella di fagiolini, cosi' fresca e saporita, e' l'ideale da portare sia al lavoro che in spiaggia. Veloce e semplice da preparare e' il perfetto contorno per un pranzo estivo
ma andiamo alla ricetta




Ingredienti:
  • 500 gr. di fagiolini
  • 2 pomodori di Sorrento
  • 10 patate novelle
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 foglie di salvia
  • 2 foglie di menta
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale, pepe
Preparazione:
  1. Con un coltello spuntate le due estremità dei fagiolini eliminando il filetto centrale del baccello, quindi lavateli e fateli cuocere in acqua bollente per 6-7 minuti finche' saranno teneri ma croccanti. Scolateli e metteteli da parte
  2. Sbucciate e lavate le patatine, tagliatele a metà e cuocetele in acqua bollente per 15 minuti o finche' inserendo uno spiedino risultino tenere. Scolate e mettete da parte
  3. Lavate e asciugate i pomodori, eliminate la calotta tagliateli a tocchetti metteteli in una zuppiera e aggiungete i fagiolini e le patate
  4. preparate il condimento mettendo in una ciotola l'olio, l'aglio tagliato a fettine, il sale. Battete con una forchetta per emulsionare. Aggiungete le foglioline di menta e salvia e versate tutto sugli ortaggi.  Mescolate delicatamente e fate riposare per mezz'ora in frigo coperto da pellicola, quindi aggiungete le foglioline di basilico e servite


Note:
Potete conservare l'insalata di fagiolini fino a due giorni in frigo chiusa in un contenitore ermetico oppure coperta da pellicola alimentare


Baci baci
Sara

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