Pesce d'Aprile - i pesciolini vestiti da unicorno



C'erano una volta dei pesciolini, che non contenti del proprio aspetto , decisero di indossare un'abitino nuovo, tutto colorato di rosa e di azzurro. Pensarono così di fare uno scherzo ai loro amici che non li avrebbero mai riconosciuti , scambiandoli  per degli unicorni...
A parte la favoletta, visto che oggi è il primo Aprile, ho pensato di fare dei pesciolini di frolla ricoperti di smarties in edizione limitata unicorno. Però , ad un certo punto, mi sono accorta di non avere nessun tagliapasta a forma di pesce e così mi sono ingegnata usandone uno a forma di uovo e un'altro a punta per tagliare la bocca. 
Sono sicura che questi biscottini piaceranno tanto ai bambini e non solo ^_^
Andiamo alla ricetta

Ingredient:
  • 220 gr. farina 00
  • 125 gr. di burro freddo
  • 1 uovo
  • 80 gr. zucchero
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 confezione di smarties unicorno 
Procedimento:
  1. mettere farina, burro, zucchero e scorza di limone nel mixer e dare una bella frullata.
  2. aggiungere l'uovo e far compattare la pasta dando un'ultima frullata
  3. Mettere in frigo mezz'ora avvolta in pellicola alimentare
  4. Accendere il forno a 170° 
  5. riprendere l'impasto e stenderlo ad uno spessore di 2 millimetri, decorarli con gli smarties pressando leggermente
  6. sistemarli su una teglia ricoperta da carta forno
  7. mettere la teglia in frigo 5 minuti, cosi in cottura non perdono la forma
  8. infornare e cuocere per 12 -15 minuti
  9. quando sono appena dorati sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella



Note: 

Se non possedete un mixer, mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e impastateli con la punta delle dita velocemente per non surriscaldare il burro
Per cuocere i biscotti ho usato una teglia di alluminio microforata ma la carta forno va benissimo
Per fare gli occhietti ho usato un pennarello alimentare
I biscotti restano friabili per svariati giorni se conservati in un contenitore ermetico



Baci baci
Sara




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