biscotti cuore di cioccolato
Un po' di tempo fa ho comprato un fantastico kit della Silikomart, composto da un tagliabiscotti e da un tappetino in silicone tutto a forma di cuore. All'interno della scatola c'era anche una librettino con una sola ricetta. Ho deciso di seguirla passo passo perché' adoro le nocciole e nella ricetta ci sono sia sotto forma di farina che in pasta. Posso garantire che sono squisiti, frolla friabilissima, profumata all'arancia e un cuore di cioccolato fondente. Quale momento migliore di San Valentino per prepararli ^_^
Ingredienti:
- 465 gr. di farina 00
- 40 gr. di farina di nocciole
- 300 gr. di burro a pomata
- 200 gr. di zucchero a velo
- 4 gr. di lievito
- 2 gr. buccia di arancia
- 90 gr. tuorli d'uovo ( 5 tuorli medi) a temperatura ambiente
- 25 gr. pasta di nocciole
- 350 -400 gr. cioccolato fondente
Procedimento:
- In planetaria, lavorare il burro morbido, lo zucchero a velo e la buccia d'arancia.
- Aggiungere le uova uno alla volta e la pasta di nocciole
- Quindi aggiungere le farine ed il lievito
- Compattare la pasta, formare un panetto, avvolgerlo in pellicola alimentare e riporlo in frigo per un'ora
- Riprendere l'impasto, stenderlo con il matterello e formare i biscotti che sistemerete su una teglia coperta da carta forno ben distanziati tra loro
- Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 10-12 minuti
- Quando sono pronti, lasciarli raffreddare su una gratella
Per le placchette:
sciogliere il cioccolato a bagnomaria e colarlo nelle cavità della formina in silicone. Lasciare raffreddare in frigo.
Per il montaggio, spalmare un po' di cioccolato fuso sul biscotto e fissare la placchetta.
Lasciare asciugare.
I biscotti si mantengono friabili per giorni se conservati in un contenitore ermetico.
Se non si possiede il kit, basta usare un semplice taglia pasta e per le placchette si può' colare il cioccolato fuso su carta forno, lasciare raffreddare e poi assemblarle ai biscotti.
Di solito, quando li preparo, metto la teglia in frigo per una decina di minuti e poi inforno, così non perdono la forma in cottura.
Se non si possiede il kit, basta usare un semplice taglia pasta e per le placchette si può' colare il cioccolato fuso su carta forno, lasciare raffreddare e poi assemblarle ai biscotti.
Di solito, quando li preparo, metto la teglia in frigo per una decina di minuti e poi inforno, così non perdono la forma in cottura.
Baci baci
Sara
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