vellutata di zucca e carote
Semplicissima da realizzare, potete prepararla in anticipo e riscaldarla al momento completandola con i semi e il formaggio.
Se non vi piace la creme fraîche, potete sostituirla con un cucchiaio di ricotta o altro formaggio cremoso precedentemente ammorbidito con un frustino a mano.
- 400 gr. di zucca al netto dagli scarti
- 150 gr. di carote al netto dagli scarti (circa 2)
- 1/2 scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- peperoncino
- rosmarino e timo
- olio extravergine, sale
- 400 gr. di acqua
- creme fraîche, semi di zucca e di girasole tostati per servire
- Lavate la zucca e le carote e riducetele in tocchetti.
- In una pentola riscaldate 3 cucchiai d'olio e rosolateci la cipolla affettata sottilmente, lo spicchio d'aglio, il peperoncino e gli odori. Appena tutto e' ben dorato dopo circa 5-6 minuti, eliminate gli odori, il peperoncino e l'aglio. Aggiungete la zucca e le carote in pentola e cuocete a fiamma media per 15-20 minuti aggiungendo un pizzico di sale doppio a meta' cottura. Quando tutto e' ben rosolato, unite 400 gr. di acqua e continuate la cottura per altri 20-25 minuti con coperchio
- Intanto tostate i semi in una padella per pochi minuti a fuoco moderato.
- Quando tutto risulta ben cotto, frullate il composto con un minipimer fino ad ottenere una crema corposa. Controllate se bisogna aggiungere sale.
- Versate la vellutata in ciotoline monoporzione e servitala cosparsa di semi tostati, un ciuffetto di creme fresche e un giro d'olio extravergine
Sara
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