involtini di zucchine grigliate
Un piatto veloce veloce e senza pretese, da preparare in pochi minuti e servire come contorno o come aperitivo. Un modo alternativo di presentare le zucchine grigliate in tavola con la possibilità di prepararle con largo anticipo e tenerle in frigo fino al momento di servirle. Peraltro, il riposo in frigo, le rendera' ancora piu' buone.
Ingredienti:
- 3 zucchine di medie dimensioni
- 100 gr. di caprino fresco
- 1 cucchiaio d'olio
- 4-5 foglioline di menta
- sale, pepe , pepe rosa in grani
- 1 cucchiaino di semi di sesamo
- poche gocce di crema di aceto balsamico (facoltativo)
- Lavate e asciugate le zucchine. Tagliatele nel senso della lunghezza non troppo sottili. Sistematele su fogli di pannocarta e tamponatele per far perdere i liquidi in eccesso.
- Riscaldate la piastra e quando e' ben calda grigliate le zucchine cuocendole tre minuti per lato
- In una ciotola lavorate il formaggio fresco con il cucchiaio d'olio fino a renderlo cremoso.Unite la menta tritata, il sale, il pepe
- Quando le zucchine sono pronte, lasciatele raffreddare qualche minuto, salatele leggermente, spalmatele con la crema di formaggio e arrotolatele su se stesse. Sistematele su un piatto di portata infilzandone tre alla volta con spiedini di legno.
- Irrorate di olio, cospargete di semi di sesamo e pepe rosa
Note:
se non le consumate tutte potete conservarle in frigo per 2 giorni al massimo coperte da pellicola alimentare
Baci baci
Sara
Commenti
Posta un commento