involtini di zucchine grigliate


Un piatto veloce veloce e senza pretese, da preparare in pochi minuti e servire come contorno o come aperitivo. Un modo alternativo di presentare le zucchine grigliate in tavola con la possibilità di prepararle con largo anticipo e tenerle in frigo fino al momento di servirle. Peraltro, il riposo in frigo, le rendera' ancora piu' buone. 



Ingredienti:
  • 3 zucchine di medie dimensioni
  • 100 gr. di caprino fresco 
  • 1 cucchiaio d'olio
  • 4-5 foglioline di menta
  • sale, pepe , pepe rosa in grani
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo
  • poche gocce di crema di aceto balsamico (facoltativo)
Preparazione:
  1. Lavate e asciugate le zucchine. Tagliatele nel senso della lunghezza non troppo sottili. Sistematele su fogli di pannocarta e tamponatele per far perdere i liquidi in eccesso.
  2. Riscaldate la piastra e quando e' ben calda grigliate le zucchine cuocendole tre minuti per lato
  3. In una ciotola lavorate il formaggio fresco con il cucchiaio d'olio fino a renderlo cremoso.Unite la menta tritata, il sale, il pepe 
  4. Quando le zucchine sono pronte, lasciatele raffreddare qualche minuto, salatele leggermente,  spalmatele con la crema di formaggio e arrotolatele su se stesse. Sistematele su un piatto di portata infilzandone tre alla volta con spiedini di legno.
  5. Irrorate di olio, cospargete di semi di sesamo e pepe rosa 

Note:
 se non le consumate tutte potete conservarle in frigo per 2 giorni al massimo coperte da pellicola alimentare


Baci baci 
Sara



Commenti

Post più popolari