pizza di anguria
Da che ho memoria, nel giorno di Ferragosto, l'anguria ha un posto speciale sulla tavola di casa mia. Infatti, ricordo che da bambina, dopo pranzi o cene luculliane una bella tagliata di questo frutto succoso e coloratissimo faceva bella mostra di se in splendidi vassoi vietresi al centro della tavola imbandita. E noi ragazzini, gareggiavamo per prendere la fetta con meno semi.
Oggi siamo più fortunati, in commercio si trovano angurie e meloni con zero semi, con buccia sottile, adatti a qualsiasi tipo di preparazione, senza stare li a spulciare ogni fetta.
Infatti, per preparare questa "pizza di anguria", anche io mi sono procurata il tipo senza semi e devo dire che mi ha semplificato di parecchio il lavoro. "La perla Nera", un nome che e' tutto un programma, e che mi fa pensare subito alle spiagge verdeggianti dei Caraibi e a Jack Sparrow.
Ma in effetti, questa, e' tutta un'altra storia
Ingredienti:
per 16 fettine
- 2 fette di anguria tipo Perla Nera
- 1 vasetto di yogurt greco 5% di grassi
- 1 cucchiaio di miele
- 2 kiwi
- 16 mirtilli
- 8 lamponi
- 1 cucchiaio di nutella
- 1 cucchiaio di mandorle in scaglie
- Lavate e asciugate la frutta con un panno carta
- in una ciotola mescolate lo yogurt con il miele fino a renderlo una crema soffice
- Tagliate il kiwi a fettine e dividete i lamponi a meta'
- Tagliate l'anguria nel senso della larghezza in due fette spesse 3 cm, quindi tagliate ogni fetta in 8 spicchi e sistemateli su due piatti da portata.
- con un cucchiaio formate dei mucchietti di yogurt su ogni spicchio, sistemate una fettina di kiwi, un mirtillo e mezzo lampone. Con un cucchiaino fate colare un po' di nutella su ogni spicchio e terminate con una spolverata di mandorle in scaglie
- Mettete in frigo fino al momento di servire
Da consumare subito oppure conservare in frigo massimo per due giorni in contenitori ermetici
Baci baci
Sara
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