fagiolini con pomodorini e basilico
Ingredienti:per 2 persone
- 400 gr. di fagiolini
- 20 pomodorini perino
- 1 spicchio d'aglio
- 1 ciuffo di basilico
- olio extravergine, sale
- Spuntate i fagiolini e lavateli ripetutamente sotto acqua corrente.
- Fate bollire una pentola piena d'acqua e tuffateci i fagiolini, cuoceteli per 10 minuti. Scolateli bene e mettete da parte
- Lavate e tagliate a meta' i pomodorini
- In una padella capiente fate dorare l'aglio sbucciato e tagliato in due, tre parti, aggiungete i pomodorini e una bella manciata di basilico. Fate cuocere per 5 minuti. Eliminate l'aglio, unite i fagiolini e continuate la cottura per 4 minuti, rigirandoli spesso per farli insaporire.
- Impiattate e aggiungete altro basilico fresco.
Per conservare il colore verde brillante, quando li scolate, passateli sotto acqua fredda oppure tuffateli in una ciotola di acqua e ghiaccio. Lo shock termico li farà riprendere colore perso in cottura.
Potete conservarli in frigorifero per un giorno coperti da pellicola alimentare.
Baci baci
Sara
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