fagiolini con pomodorini e basilico

 

I fagiolini con pomodorini e basilico, sono un contorno estivo veloce e saporito ottimo per accompagnare qualsiasi secondo, sia di carne che di pesce. A me piacciono tantissimo e li preparo spesso approfittando del fatto che i fagiolini in questa stagione sono teneri e saporiti. Per gustarli al meglio si fanno bollire brevemente e poi  si fanno saltare in un sughetto fresco di pomodorini, aglio e basilico. La cottura veloce lascia tutti i sapori inalterati regalando cosi un contorno facile e gustoso. 


Ingredienti:per 2 persone
  • 400 gr. di fagiolini
  • 20 pomodorini perino
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo di basilico
  • olio extravergine, sale
Procedimento:
  • Spuntate i fagiolini e lavateli ripetutamente sotto acqua corrente. 
  • Fate bollire una pentola piena d'acqua e tuffateci i fagiolini, cuoceteli per 10 minuti. Scolateli bene e mettete da parte
  • Lavate e tagliate a meta' i pomodorini
  • In una padella capiente fate dorare l'aglio sbucciato e tagliato in due, tre parti, aggiungete i pomodorini e una bella manciata di basilico. Fate cuocere per 5 minuti. Eliminate l'aglio,  unite i fagiolini e continuate la cottura per 4 minuti, rigirandoli spesso per farli insaporire.
  • Impiattate e aggiungete altro basilico fresco.
Note:
Per conservare il colore verde brillante, quando li scolate, passateli sotto acqua fredda oppure tuffateli in una ciotola di acqua e ghiaccio. Lo shock termico li farà riprendere colore perso in cottura.
Potete conservarli in frigorifero per un giorno coperti da pellicola alimentare.


Baci baci
Sara

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