pennoni rigati al tonno
Un'ultimo consiglio, non stracuocete il tonno, bastano 2 minuti e usate quello in barattoli di vetro, sono sempre i migliori
Ingredienti:
- 320 gr. di pennoni rigati
- 240 gr. di tonno sott'olio
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 20 pomodorini datterini rossi
- 8 pomodorini datterini gialli
- 25 olive nere
- 20 capperi
- peperoncino, prezzemolo, basilico
- olio extravergine, sale
- Riducete carota, cipolla e sedano in piccoli pezzi e fateli soffriggere in una padella capiente con 4 cucchiai d'olio e il peperoncino.
- Tagliate la calotta ai pomodorini e premeteli un po' tra le dita per eliminare acqua e semi. Riduceteli a tocchetti e versateli in padella e cuoceteli 5 minuti. Unite i capperi dissalati sotto acqua corrente, le olive denocciolate, un pizzico di sale e il prezzemolo.
- Scolate il tonno dall'olio di conservazione e unitelo al sughetto in padella e fatelo cuocere pochi minuti.
- Intato lessate i pennoni in bendate acqua salata in ebollizione per il tempo riportato sulla confezione.Scolateli aldente e versateli nella padella con il sughetto, saltelli un attimo e serviteli cosparsi di prezzemolo e basilico freschi.
Note:
se dovessero avanzarvi conservateli in contenitore ermetico posto in frigorifero per 1 giorno.
Baci baci
Sara
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