Cupcakes al lime
Fidatevi! questa e' una ricettina super collaudata. L'autrice e' la bravissima Laurel Evans di un' americana in cucina. Freschi e soffici soffici sono una vera goduria.
Vi lascio la ricetta
Cosa serve:
- 200 gr. di farina 00
- 60 ml di latte
- 7 gr di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di scorza di lime grattugiato
- 25 gr di succo di lime
- 115 di burro a temperatura ambiente
- 3 uova medie a temperatura ambiente
- 140 gr d zucchero
- 2 gocce di colorante verde (facoltativo)
Per il frosting
- 225 gr di formaggio spalmabile morbido (tipo philadelphia)
- 50 gr di burro a temperatura ambiente
- 125 gr di zucchero a velo
- 5 gr di succo di lime e la scorza di un lime
Procedimento:
- Preriscaldare il forno a 180° e preparare la teglia con 12 pirottini.
- Setacciare la farina con il lievito e il sale
- in una caraffa mescolare il latte con la scorza e il succo di lime (e il colorante )
- Nella planetaria con il gancio K, lavorate il burro morbido con lo zucchero per 3 minuti, finchè diventa chiaro e spumoso. Unite le uova uno alla volta, poi alternate la farina con il latte sempre mescolando a bassa velocità. Mescolate quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti non di più,cercando di finire con la farina.
- Versate nei pirottini (in questo caso è molto utile il dosatore per il gelato) ed infornate per 15-20 minuti.Verificate la cottura infilando uno stecchino al centro del dolcetto, se ne esce asciutto potete sfornare, altrimenti proseguite la cottura per qualche altro minuto.
- Lasciate raffreddare comlpetamente.
- Frullare il formaggio con il burro per 10 secondi.Unite lo zucchero a velo setacciato, il succo e la scorza grattugiata del lime e montate per altri 10 secondi.
- Mettete la glassa ottenuta in una sac a poche e decorate i cupcakes finendo con uno spicchietto di lime e un po' di scorza grattugiata.
Baci baci
Sara
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