Biscotto in padella



Le padelle in ghisa sono cos' versatili che ci puoi cucinare davvero di tutto, dall'antipasto al dolce e passare dal fornello al forno senza problemi. Appena ho visto la mitica Martha Stewart preparare questo biscottone in cinque minuti e cuocerlo in padella non ho saputo resistere…dovevo provare. Sinceramente ero un po' scettica nella riuscita, ma mi sono dovuta ricredere subito. Giusto il tempo di accendere il forno e mescolare gli ingredienti




Cosa serve:

  • 70 gr. di burro a temperatura ambiente
  • 40 gr. di zucchero scuro, Muscovado 
  • 70 gr. di zucchero
  • 1 uovo grande
  • 1 cucchiaino di estratto vaniglia
  • 160 gr di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 100 gr. di gocce di cioccolato fondente                                                                                                             

    Procedimento:

  1. Accendere il forno a 170° statico. 
  2. Strofinare la padella con un tovagliolino imbevuto con po' di olio e mettere da parte.
  3. In una zuppiera mescolare con un cucchiaio di legno il burro molto morbido e i due zuccheri. Poi aggiungere l'uovo e la vaniglia. Mescolare bene per far amalgamare l'uovo. 
  4. Unire la farina,il sale,il bicarbonato ed infine le gocce di cioccolato. Mescolare ancora un po' e versare il composto nella padella. Livellarlo con un cucchiaio ed infornare.
  5. Cuocere per circa 18-20 minuti o finche' sarà di un bel colore dorato.
Lasciatelo raffreddare completamente prima di tagliarlo. Si mantiene morbido per svariati giorni a temperatura ambiente





Più semplice di così non si può, non vi resta che provare.

                                                                        Baci baci
                                                                             Sara

Commenti

Post più popolari