Roselline di mela
Amo tutte le ricette con le mele e la nostra bella terra ne offre di molte varietà . Qui ho usato le mele annurche perché ne ho un bel pò da smaltire ma vanno bene le Gala, le Pink lady, la Morgenduft, la Fuji e chi più ne ha più ne metta.
Ingredienti:
per 5-6 rose
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 mela annurca
- 2 cucchiai di marmellata di albicocche
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- il succo di mezzo limone
- 1 cucchiaino di cannella
- zucchero a velo per guarnire
- Preriscaldare il forno a 170° ventilato.
- Tagliate le mele in due parti e poi ancora in due senza sbucciarle.Togliete il torsolo e tagliate delle fettine sottili che metterete in una ciotola con il succo del mezzo limone. Intanto riscaldate lo zucchero in una padella senza farlo bruciare. Aggiungete le fettine di mele e lasciatele appassire a fuoco dolce per 4 minuti. Dopodichè spegnete il fuoco e aggiungete il cucchiaino di cannella.Mescolate piano per amalgamare la spezia facendo attenzione a non rompere le mele.Mettete da parte e lasciate raffreddare.
- Srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro e tagliate delle strisce orizzontali di circa 5 cm. Spalmate le strisce con poca marmellata e mettete le fettine di mela sovrapponendole un po' e facendo in modo che la parta con la buccia esca fuori dalla sfoglia.Arrotolate piano e pizzicate un po' la parte finale per chiudere le roselline.
- Mettete nei pirottini e poi nella teglia da muffins.Cospargete con poco zucchero di canna
- Infornate per 40 minuti circa o finchè la sfoglia risulti dorata. A meta' cottura coprite con un foglio di alluminio per evitare che si brucino le punte delle roselline (io, purtroppo, non l'ho fatto e si vede!!!).
- Cospargete di zucchero a velo prima di servire.
Sara
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