Pizzette lampo
Se avete piccoli ospiti improvvisi e non sapete cosa offrire loro, queste pizzette last miniut fanno al caso vostro. Tutto in una ciotola, amalgamate, stendete ed infornate e in meno di venti minuti avrete il vostro bel vassoio di pizzette. Questa ricetta veloce l'ho letta anni fa su un giornale di cucina ed ora ho pensato di metterla in pratica per preparare qualcosa di semplice e carino per carnevale.
Ho usato degli stampini a forma di topolino invece di quelli tondi proprio per ingolosire i più piccini e non ho usato mozzarella ma soltanto olio, pomodoro e un pezzettino di oliva per simulare il nasino.
Ingredienti:
- 250 gr. di farina 00
- 120 gr. di acqua a temperatura ambiente
- 30 gr. di latte parzialmente scremato a temperatura ambiente
- 7 gr. di lievito per torte salate
- 10 gr. di olio d'oliva
- 4 gr. di sale
- 2 gr. di zucchero
- Passata di pomodoro
- olio exstravergine
- sale
- origano
- olive nere
- In una ciotola inserite la farina, il lievito, lo zucchero e mescolate con un cucchiaio. Aggiungete l'olio, il latte e il sale. Quindi l'acqua e mescolate con il cucchiaio. Appena gli ingredienti si sono amalgamati versate tutto sulla spianatoia e lavorate per qualche minuto con le mani, fino ad ottenere un panetto morbido.
- Accendete il forno a 190° statico
- in una ciotola mettete la passata di pomodoro, conditela con olio sale e origano. Tagliate le olive a pezzetti e mettete da parte
- Prendete l'impasto e stendetelo con il matterello ad uno spessore di circa tre mm, quindi formate le vostre pizzette usando uno stampino. Sistematele man mano su una leccarda coperta da carta forno
- Conditele con la passata di pomodoro, sistemate il pezzetto di oliva al centro ed infornatele per 10 minuti
- Appena pronte sistematele su un piatto da portata e servite subito
Note:
Le pizzette vanno consumate in giornata.
Se perdono sofficita' possono essere riscaldate per pochi minuti in forno o al microonde
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